学校首页 投稿
综合新闻
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

数学与统计学院与CDA数据科学研究院举办合作签约仪式

发布时间:2019-12-10 发布人:赵秀波

       12月4日,数学与统计学院与北京国富如荷网络科技有限公司CDA数据科学研究院校企合作签约仪式在第一教学楼B座3楼会议室举行。北京国富如荷网络科技有限公司公司副总裁张海涛,数学与统计学院党委书记贾辉、院长王玉学、党委副书记王业贤、副院长杨云峰及师生代表参加签约仪式。

1575956075677.jpg      

        签约仪式开始前,校企双方就人才培养方案制定等签约事宜进行了交流。王玉学介绍了学院专业建设、科研成果、数据科学中心建设等情况,表示本次产教融合是深入贯彻落实全国教育大会精神,完善教育教学体系,切实做到与时俱进、立德树人的根本要求,本次合作实现了院企资源有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的应用型人才提供了新的契机,畅通了技术技能人才成长通道,将谱写出校、企、生三赢新局面。
       张海涛介绍了北京国富如荷网络科技有限公司的企业理念,介绍了CDA数据科学研究院的主要业务、“CDA数据分析师”证书及各级别证书在北京可应聘的工作岗位和薪资情况。他表示,大庆是自己的故乡,能够和东北石油大学合作,为家乡学校发展、学子成长贡献绵薄之力感到十分荣幸,相信“CDA数据分析师”培训一定会在大庆这篇沃土上遍地开花。
       随后,王玉学与张海涛签署了校企合作框架协议。

1575956077408.jpg

       贾辉在发言中感谢北京国富如荷网络科技有限公司对数学与统计学院在学生培养方面的关心和支持。他相信在双方共同努力下,CDA数据分析师院校考试中心一定能顺利建设,让学生受益。(数学与统计学院供稿)

 

       CDA数据分析师品牌简介:经管之家(原人大经济论坛)自2003年创立以来,积累了1000多万用户,开展了数百期数据统计分析相关培训,已成为国内最大最活跃的经济、管理、金融、统计类交流社区。经管之家于2013年发起成立了CDA数据分析师教育品牌,开展大数据、数据分析、人工智能等新锐技术培训与人才认证。截止2018年底,CDA已与国内多所高校进行了战略合作,搭建大数据实验室与共建专业;已出版近30多本数据分析师(CDA)系列教材,市场发行量数十万册;已进行200多期数据分析及大数据系统培训,培养学员50000多名;已举办九届全国数据分析师认证考试,持证人数千人;已开展了四届中国数据分析师行业峰会(CDA SUMMIT),每届参会人数3000多人;中国数据分析师俱乐部(CDA CLUB)累计举办各类型沙龙会议等活动,共300多期。2016年,CDA研究院加入由工信部指导下的“中国大数据生态产业联盟”理事会成员,分管教育事业。2017年,CDA与工信部赛迪达成战略合作,被评为“大数据最佳培训机构”;2018年,CDA入选教育部产学合作协同育人项目。经管之家“CDA数据分析师”品牌得到了社会各界的普遍认可,“CDA数据分析师”队伍在业界不断壮大,对数据分析人才培养起到了巨大的推动作用。