学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

我校计算机基础教育课程教学质量自评自建工作全面启动

发布时间:2013-06-06 发布人:系统管理员

    6月5日,副校长刘永建主持召开计算机基础教育课程自评自建工作启动会,贯彻落实黑龙江省教育厅《关于开展普通本科高校计算机基础教育课程教学质量评估工作的通知》(黑教高【2013】107号)文件精神,进一步促进我校重视公共基础课程教学,不断提高人才培养质量。为做好计算机基础教育课程评估工作,学校成立了分别以校长刘扬、副校长刘永建,计算机与信息技术学院院长许少华、党委书记唐国维为组长的领导小组、专家组和工作组,健全了计算机基础教育课程自评自建工作机构,评估工作全面启动。学校评估工作领导小组、专家组和工作组成员以及计算机与信息技术学院工作组成员和各学院教学院长参加了启动会。
    启动会上,传达了省教育厅《关于开展普通本科高校计算机基础教育课程教学质量评估工作的通知》文件精神,就评估目的和意义、评估范围与指标体系、时间安排、校内自评内容与要求、专家进校评估考察方式与要求、评估结论与认定等作了详细说明。按照省教育厅文件精神,对校内自评自建工作时间进度、自建内容与要求、校内自评等做出安排,对评估指标的理解和佐证材料的整理作了解读。会上,计算机与信息技术学院对课程评估的前期准备工作作了汇报。
    刘永建强调,计算机基础教育课程评估是省教育厅继高等数学、大学英语课程评估后开展的又一项公共基础课程教学质量评估。高等数学、大学英语课程评估工作反映了我校的实际水平,均得到了评估专家组和教育厅的表扬。相关职能部门、各学院要继续坚持“以评促建”原则,高度重视、全力支持计算机基础教育课程评估工作。计算机与信息技术学院领导班子和工作组要认真研读文件内容,深刻领会文件精神;要制定工作日程,分解工作任务,责任到位,逐条落实;要树立大局意识,统筹安排,分工协作,发扬奉献精神,做好评建工作,提高教学质量。

推荐内容返回