学校首页 投稿
学子天地
当前位置: 新闻首页 >> 学子天地 >> 正文

【校旗云传递 校友有梦】重庆校友:艰苦奋斗,敢为人先

发布时间:2020-07-08

喜闻母校即将迎来60岁生日,6月13日,在校友张雷的组织下,重庆地区校友自发相聚于巴蜀腹地,带着游子的一份深情祝福,为母校60华诞敬献祝福。语墨之间,遥寄祝福,感恩之情,飘予龙江土地献礼。

活动当天恰逢微微细雨的天气,雨水似甘露洒落在巴渝学子身上,仿佛母校曾经的培育和滋养。即使身处异地,时过境迁,但记忆又把学子们带回到曾经在母校度过的青葱岁月。“一时东油人,一世东油情”,巴渝的东油学子与母校在新时代的道路上永远心连心,并肩前行。正如口号里所说“巴渝东油学子,永做时代前锋,有信心、有决心争做时代的‘挑梁人’,不辱母校重托,艰苦奋斗,敢为人先。”声声祝福是游子的情深,是对母校的祝福,更是一份责任,一份对母校的深深眷恋。


活动最后,大家回忆在母校的点点滴滴,虽然校友们年纪相差数载,各自在不同的领域艰苦奋斗,但都隔断不了巴渝东油学子的同窗之情,这份情谊质朴且厚重,历经时空的磨炼,却依旧初心不改。就像对母校的深情思念,无论学子身在何处,母校永远是那座灯塔,照亮学子们前进的道路,是情怀之地,更是人生之基。

校旗传递活动会落幕,但是校友们对母校的深情厚爱和同窗之情将永远流淌在血液里,镌刻在内心中。

(校友工作办公室供稿)

推荐内容返回