学校首页 投稿
学子天地
当前位置: 新闻首页 >> 学子天地 >> 正文

【校庆云展演 校友有“声”】“以声传情”艺术团校友每日一歌第二十一期

发布时间:2020-07-29 发布人:刘桐同

六十载,风雨兼程,积淀深厚底蕴;数磨难,砥砺成钢,铸就英姿飒爽;六十载,回首同庆,举杯再续华章!为庆祝东油六十周年华诞,东油人为母校献歌!

每日一歌第二十一期:《我和我的祖国》——校友孙弘羿、王景梅

春秋六秩励精图治,桃李万千再铸辉煌。

东油六十华诞一天天临近,艺术团校友王涛(地化06级)、董美晶子(国贸04级)、马波(加专92级)为母校送上美好祝愿。

主持人及演唱者介绍

孙弘羿,东北石油大学电气信息工程学院电气06级学生,同济大学10级研究生,目前在上海工作生活。在校期间曾担任东北石油大学艺术团、铁人国旗护卫队及校史馆主要学生负责人。曾参加许多重要的演出和活动,尤其在2008年第24届哈尔滨世界大学生冬季运动会“冰雪使者”选拔中,他凭借着出色的综合素质,在全省众多选手中闯进三甲,为校争光。同时,曾获得黑龙江省三好学生、“黑龙江省第三届大学生职业规划设计大赛”二等奖等多个奖项。

他怀念母校4年的学习生活,“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风伴随着他的工作、生活。他祝福母校生日快乐、持续发展,在未来的办学中取得更为优秀的成绩。

王景梅,中共党员,机械科学工程学院机械制造工艺与设备专业92-2班学生,现就职于大庆油田有限责任公司。在校期间,作为第一批大学生艺术团的主力演员,参加了许多重大的演出。代表作品有《像雾像雨又像风》、《风中有朵雨作的云》、《我不想说》、《明明白白我的心》、《我悄悄地蒙上你的眼睛》、《请跟我来》、《真的好想你》、《你看你看月亮的脸》、《往事》、《白纱窗的女孩》、《羞答答的玫瑰静悄悄的开》等歌曲,同时她也是舞蹈队的一员。大学生艺术团的舞台,展示了她的艺术才华,也提升了她的综合素质。在大庆精神、铁人精神培养下,大学毕业后她留在大庆油田并成长为一名新时期油田工作者。

红烛映初心,桃李竞芳华。在母校即将迎来60华诞的日子,她祝福母校生日快乐!明天更辉煌!

东北石油大学六十周年华诞倒计时40天,乘龙蛟云腾之势,集八方桃李之气,开大庆荒土;踏麒麟兆瑞之彩,尽四海明德之志,享六十华诞。

推荐内容返回