学校首页 投稿
党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

马克思主义学院召开欢送2016届硕士研究生毕业座谈会

发布时间:2016-06-12 发布人:王永亮

        (通讯员 韩秀凤 张迪 记者 王永亮)“作为马克思主义学院2016届硕士毕业生,我们将以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神为指导,坚定理想信念,响应时代号召,学好用好马克思主义,努力成为马克思主义优秀的传播者和践行者,成为先进思想的倡导者、社会风尚的引领者和党执政的坚定支持者”……这是马克思主义学院毕业生代表在6月7日下午该院召开的欢送2016届硕士研究生毕业座谈会上的铿锵发言。
        马克思主义学院直属党总支书记李万鹰、副院长王鹤岩、任课教师及导师代表刘宏凯、牛翠萍、徐晓宇、冷翠玲、苏丹、赵金子、辅导员韩天澍与韩秀凤、谷霞、邵子萌、陈亮亮等13名2016届硕士毕业生代表进行了座谈交流。座谈会由学院党总支副书记姜海燕主持。

        座谈会上毕业生代表们踊跃发言,言语间洋溢着对母校的眷恋、对恩师的感激、以及对母校未来发展的美好祝愿。大家围绕习近平总书记5月17日在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,交流了对哲学社会科学学科重要地位和学科发展的认识,畅谈了自己两年来学习马克思主义理论专业的收获和感悟,表达了对母校、学院及老师们精心培养的感谢之情和留恋之情,大家还对母校及马克思主义学院未来发展提出了一些建设性建议。
        王鹤岩、刘宏凯等导师代表纷纷发言,希望毕业生们从习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神中更加坚定对马克思主义理论专业的自信,他们也表达了对2016届硕士毕业生们殷切的希望和美好的祝愿。
        学院党总支书记李万鹰充分肯定了马院2016届毕业研究生两年来在学习研究、社会实践等方面的良好表现,对这届学生展现出的积极向上、勤奋进取的精神面貌给予了高度评价,希望大家坚定理想信念,作为马克思主义理论学科培养的青年马克思主义者,在马姓马、在马爱马,在马言马、在马信马、在马用马,在未来的工作实践中要落实好习总书记的讲话精神,做好马克思主义的传播者和践行者,为马克思主义中国化、时代化、大众化做出应有的贡献。
        座谈结束后,邵子萌同学代表毕业生将写满毕业生真情感言的纪念册赠送给学院。

       李万鹰、姜海燕、王鹤岩、刘宏凯等导师代表向毕业生赠送了《共产党宣言》、《资本论》等马克思主义经典著作和印有东北石油大学标识的水晶一滴油、毕业寄语小卡片等礼物。

       座谈会后,马克思主义学院院长李国俊与师生代表们合影留念。

推荐内容返回