学校首页 投稿
箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

【甲子东油情 百年大学梦】东油学子风采录第十一期

发布时间:2019-11-25 发布人:苍留松

承传铁人精神,深耕工业自动化领域

 

    贺诗波,湖南衡阳人, 2002年就读于东北石油大学数学系信息与计算科学专业。2006年考入浙江大学数学系攻读硕士研究生,2008年转入控制学院攻读博士学位。读博期间2010年11月至2011年11月在加拿大滑铁卢大学联合培养。2012年至2014年,在美国亚利桑那州立大学和新加坡科技设计大学从事博士后研究工作,并以访问学者身份进行学术交流。2014年入选浙江大学百人计划,聘为研究员,具有博士生招生资格。2015年,入选中组部“青年千人”计划,现为IEEE高级会员、CCF传感器网络专委会委员。

璐鸿瘲娉紙宸︿竷锛塤鍓湰.png

左七为贺诗波   

    在物联网、工业大数据及人工智能三大研究方向取得了丰硕科研成果。在国际知名期刊PNAS、IEEE ToN、IEEE JSAC、IEEE TMC、IEEE TWC和旗舰会议ACM MobiHoc、IEEE INFOCOM、IEEE RTSS发表学术论文100余篇,出版学术专著两部。研究成果被google scholar引用3300余次,其中SCI他引超过1000余次。荣获IEEE通信学会亚太区杰出青年研究学者奖、中国自动化学会首届优秀博士学位论文奖、多篇国际会议最佳论文奖、教育部自然科学一等奖、浙江省科学技术二等奖等多项殊荣。
现任国际SCI期刊IEEE Transactions on Vehicular Technology、Springer Peer-to-Peer Networking and Applications的编委以及Elsevier Computer Communications、Hindawi International Journal of Distributed Sensor Networks的客座编委。受邀担任多个国际会议的大会组织委员会成员,例如IEEE GlobeCom 、iSPAN、IEEE ICC、Scalable Computing and Communications (ScalCom)的大会程序委员会(专题)主席、无线网络领域顶级会议ACM International Symposium on Mobile Ad Hoc networking and Computing (ACM MobiHoc)的Registration&Finance Chair等。
    寄语母校建校60周年:育人一甲子,桃李遍四海,你我共传承,同为母校争殊荣。身在他乡不问远,感念师恩重如山。值母校60华诞,愿母校大旗遍插五洲,铁人精神永铸东油魂,积历史之厚蕴,宏图更展,再谱华章!不忘初心,牢记使命,愿东油优秀学子将爱国、创业、求实、奉献的爱国主义精神深深植根于祖国土壤,结出丰硕果实!

用脚步丈量民情 用真心服务群众

 

    柯敏,男,1987年8月生,湖北红安人。2007年考入大庆石油学院数学院信息与计算科学专业072班,2011年9月至2017年6月在浙江大学数学院运筹学与控制论专业硕博连读,获理学博士学位。2017年7月至今为浙江省温州市定向选调生,目前任温州市洞头区北岙街道党工委副书记(挂职),同时兼任北岙街道风门社区党支部书记、居委会主任。

鏌晱_鍓湰.png

    工作2年来,他印象最深刻的是2019年8月9日第九号台风“利奇马”防控。风门社区位于山谷低洼地带,大部分民房为瓦结构,房屋老旧,抗风能力弱,易进水受灾。台风来临前夕,他带领社区党员干部奋战3天2夜,吃住在办公楼,排查走访辖区所有家庭,提醒居民关好门窗,注意生命财产安全,转移安置6名人员至社区,确保辖区没有人员伤亡事故发生,将台风影响降到最小。灾后动员居民开展自救及重建,打扫卫生,清理道路,砍伐倒塌树木,使居民生活快速恢复正常。
    寄语母校校庆60周年:在母校60周年校庆来临之际,我想对母校说:感谢大学4年培育,让我练就强健体魄,磨砺坚定意志,树立远大理想,坚定不移走自己想走的路。衷心祝福母校誉满天下,人才辈出。

 

学子张召刚风采

 

    张召刚,山东泰安人,2001年就读于东北石油大学数学系信息与计算科学专业;2005年考入浙江大学数学系攻读硕士研究生。毕业后进入Cisco(思科)工作,从事Apple软件的开发。现就职于知名上市公司——初创公司Zoom Communication Inc,担任部门经理一职。 

寮犲彫鍒歘鍓湰.png

     张召刚感言,大学毕业十几年,虽未有尺寸进步,也有了几分收获。多年职场上的摸爬滚打,有就业时的迷茫,有从业中的压力,也有择业时的困惑。当站在人生的十字路口上,向左还是向右成了决定将来一生的抉择点,向左可能通往康庄大道,向右可能陷入逆境。无论是顺境还是困境, 我始终保持一颗平常心,始终将“艰苦创业、求实奉献”作为自己的座右铭,坚信这只是人生中的一小篇章,未来还有很长的道路在等着我们,这样生活和工作才能过得精彩。
    弹指一挥间,东油已走过60年光阴,回首往事,母校的一切还历历在目。作为数统学子,我时刻关心学院的新闻和发展。我们院在王玉学院长的带领下,亦取得了非常瞩目的成绩。学院所举办的各类科研、教学研讨会提升了学院知名度;数学建模竞赛屡屡获得傲人成绩。每每看见新闻报道数统院信息的时候,我都激动不已,我们正一步一步向全国一流学院迈进。
    寄语母校建校60周年:近代教育学家梁启超先生说过,少年智则国智,少年强则中国强,祝福我的学弟学妹如雄鹰般在知识的天空中展翅飞翔,如蛟龙般遨游四海。怀着赤子之心,遥祝母校积历史之厚蕴,更展宏图!再谱华章!

 

自强不息 奋斗不止 做东油永远的孩子

 

    赵环宇,籍贯黑龙江省佳木斯市,于2003年9月考入东北石油大学数学与统计学院信息与计算科学专业03-5班,在校期间任班级团支书,系学生会文艺部副部长,多次荣获二等奖学金等荣誉。

璧电幆瀹嘷鍓湰.png

    2007年大学毕业后,赵环宇赴北京打拼,从默默无闻的私人企业到香港上市公司再到自己创业,十二年的职业履历,写就了一名东油学子拼搏、坚韧、上进的奋斗史。
    2007年他入职北京金世纪公司,凭借在校期间的优异学习成绩获得第售前工程师职务。2009-2013年入职神州数码集团,恰逢公司刚刚组建新部门,他抓住机遇转型销售经理职位,并连续三年荣获TOP-ONE-SALES称号。2013-至今任青稞万维(北京)数字技术有限公司副总裁。青稞万维是一家以大数据挖掘为技术背景的互联网营销公司,基于对大数据挖掘的热爱,以及对于未来市场风向的判断,他加入该公司,全面负责基于数据分析的营销策略和市场拓展销售工作,使公司年营收由三百万增至五亿(人民币)。2018做为联合创始人创建护肤品光希,任光希护肤品牌首席营销官(CMO),布局天猫、小红书、京东等多电商销售渠道,在中国快消品消费升级的大潮下,定位于高科技的科学护肤品牌,基于独家研发的新型护肤品吸收专利技术,帮助万千爱美女性,以科技驱动成分蝶变新肌,做为初创品牌,在短短的半年时间,已达至全网月销售额过千万,成为小红书最具影响力品牌之一。
    寄语母校建校60周年:辉煌六十载,桃李盈满枝。我们在严谨朴实的教学楼收获了浓浓的师生情;我们在温馨欢乐的寝室建立了一生的友情;我们在图书馆领会了自强不息,奋斗不止的人生格言;我们在校园的羊肠小道上感受了属于青涩年代最纯真的爱情。祝福您,母校,愿飞的更高,走的更远,耀眼夺目的荣光永远属于你,生日快乐!

 

孕育梦想之东油

 

   陈雨旭,籍贯福建省宁德市,2013年考入东北石油大学数学系信息与计算科学03-3班,在校期间任校学生会外联部副部长、数学院学生会外联部部长、杂志社社长,获评优秀学生干部。现任北京麦田房产公司区域经理。

闄堥洦鏃璤鍓湰.jpg

    欢庆即将到来的东油60周年庆典,这是缅怀母校艰苦创业优良传统、传承东油精神的日子。六十年艰苦创业,六十年铸造辉煌,而在此汲取营养的四年是他化茧成蝶的生命重塑期,时隔12年后他仍记忆犹新。

    大学,在被爱和鼓励中重塑梦想。让花成花,让树成树,让每个人都成为最好的自己,这是东油给他的新生命。他的恩师王玉学院长和刘继颖老师,培养了很多金融软件等数学领域的精英,同样也没有放弃对数学不专研的他。“一日为师,终身为父”,他记得王院长之前说过“你适合闯社会,不喜欢研究数学还有其他出路”,院长推荐他参加校学生会以及本院的社团活动,被认可的力量让迷茫的他找到了存在的价值,学业之余做代理办杂志组建社团等,成功的体验让他找到了未来的方向……
职场,在创新和坚韧中梦想起航。“艰苦创业、严谨治学”的校训让他这个农村磨炼出来的孩子身上有着天然的领悟。2007年他毕业到北京和校友一起创业,两年后以失败告终,重新自我定位后,于2010年入职北京排名第三的房产公司,一干就是10年,2011年他晋升业务经理,这期间他投资了几套房产,享受到了房地产黄金十年的红利,当然经历更多的是开疆辟土的艰辛。“把自己看成是一名创始人,像创始人一样行动”,谷歌的工作法则一直激励着他,2015年晋升区域经理。然后花两年多时间,从10几个人快速培养出100多人的团队,他以2016年公司年度业绩第五获得精英区域总监的荣誉。
    让他印象最深的是2013年冬天,好几家公司竞争一套房源,业主在温州,他为了保证结果,买机票登门拜访业主,对方被他的业务精神感动,顺利快速地完成了签约。现任北京东油校友会副会长的他,工作之余也积极参加校友工作,为母校贡献自己的力量。
    寄语母校建校60周年:东油的昨天,是一部艰难的创业史,东油的明天,必定是一部蓬勃的发展史;东油,生日快乐!