学校首页 投稿
交流合作
当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 交流合作 >> 正文

徐延卿韩国有参加全国教育系统干部培训工作视频会议

发布时间:2013-05-20 发布人:系统管理员

     5月16日,教育部召开全国教育系统干部培训工作视频会议。我校党委副书记徐延卿,党委常委、组织部部长韩国有参加了黑龙江省分会场的视频会议。
    教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他指出,近年来,教育系统积极推进培训改革创新,培训规模不断扩大,培训事业蓬勃发展,干部政治素质和业务能力有了明显提升。我们要总结经验、找出差距,进一步加强新时期新形势下教育干部培训工作,做到服务提高干部素质能力更加显著,服务教育改革发展稳定更加有力,不断开创教育干部培训工作新局面,为发展中国特色社会主义教育事业作出新的更大贡献。
    袁贵仁强调,着力建设高素质专业化干部队伍,要重点做好六方面工作。一是牢牢把握教育干部培训工作的正确方向;二是全面落实大规模培训干部的战略任务;三是分类分级开展办学治教骨干培训;四是不断深化教育干部培训改革创新;五是进一步加强教育干部培训能力建设;六是不断提高教育干部培训工作科学化水平,切实做到组织领导到位、统筹协调有力、工作措施扎实。
    教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长王立英主持会议,教育部党组成员、国家教育行政学院院长顾海良出席会议。教育部各司局和直属单位主要负责人,在京的干训基地负责人及各省级教育部门和高等学校主要负责人等4000余人分别在主会场和分会场参加会议。

推荐内容返回