学校首页 投稿

东北石油大学与北京梆梆安全科技有限公司校企合作会议暨校企战略合作框架协议签约仪式在北京举行

发布时间:2019-11-14 发布人:苍留松

    11月8日,东北石油大学与北京梆梆安全科技有限公司校企合作会议暨校企战略合作框架协议签约仪式在北京天工大厦举行。副校长牟海维、秦皇岛校区党委书记李正军、秦皇岛校区校长谭英杰、秦皇岛校区副校长刘祥楼以及相关学科负责人、环渤海能源研究院有关人员参加会议。我校1989级校友、梆梆安全总裁、梆梆大学校长阚志刚,梆梆大学执行副校长刘志文、能源行业销售副总裁吴天、梆梆安全技术副总裁方宁、梆梆安全人力资源总监刘世昌、梆梆大学教学与研究部总监乔彩玉等参加会议。会议由阚志刚主持。

1_鍓湰.jpg

    牟海维介绍了东北石油大学的总体情况、秦皇岛校区的办学定位、环渤海能源研究院的发展建设等情况,提出应加大产教融合力度,紧密与校友企业建立合作,产教融合企业,产教融合城市,学校与企业共同争取城市政策的支持,实现校、企、市共赢。

4_鍓湰.jpg

    阚志刚提出了三个校企合作的可能方向,一是扩展东北石油大学校区建设,在秦皇岛、唐山等地建设分校、研究院、产业园等;二是协助东北石油大学建设网络空间安全学院,推动产教融合,把大庆、秦皇岛和北京有机链接起来,让母校走出大庆走向全国;三是形成“梆梆安全的市场化能力+东油技术能力和品牌影响力”,双方发挥各自优势,在石油石化行业共同推动网络空间安全的全方位解决方案,让企业信息化建设、产业建设与网络安全建设实现同步规划、同步运维。
    与会人员观看了东北石油大学宣传片,受到很大鼓舞,阚志刚表示,自己作为东北石油大学培养的学生,对母校有着深厚的感情,愿联合校友,共同支持母校的教学、科研和产业化发展。
    环渤海能源研究院院长王维红介绍了秦皇岛校区“五位一体”办学格局,环渤海能源研究院的概况、学科优势与研究方向、石油大数据与人工智能研究中心发展规划等。梆梆大学执行副校长刘志文介绍了梆梆大学的CISP/NISP安全认证培训、政府和企业网络安全人才培养项目,梆梆大学的双中心战略以及与北邮、北航、贵州师范等院校的合作经验等。梆梆能源行业副总裁孙芃介绍了梆梆安全在能源行业的发展,以及校企双方未来在能源行业合作的要点与合作模式等。
    牟海维与阚志刚签署了东北石油大学与梆梆安全科技有限公司的战略合作框架协议,内容包括深化教育教学领域合作、深化科技领域合作、双中心建设等。

7_鍓湰.jpg

    牟海维指出,应加快协议内容的推进与落实。双方达成共识,一是今年11月底前,梆梆大学执行校长与东北石油大学秦皇岛校区负责人共同组建联合团队,与秦皇岛市政府进行磋商,解决实验用地、政策支持等问题;二是东北石油大学与梆梆安全组成联合访问团队,共同走访石油石化企业,进行技术交流,推动研究成果落地,推动产品市场化。
    随后牟海维主持了东北石油大学兼职教授聘任仪式,宣读学校聘任决定,聘请阚志刚为东北石油大学兼职教授,并为阚志刚颁发聘书。

8_鍓湰.jpg

 

人物链接:阚志刚
    阚志刚,毕业于大庆石油学院计算机科学与工程系,获得计算机学士学位和硕士学位,后取得北京航空航天大学博士学位,梆梆安全董事长兼首席执行官(CEO)。他于2010年创建了梆梆安全,一直致力于为用户打造安全的移动应用生态环境。阚志刚博士在移动通信和移动安全领域拥有10余年技术管理经验,曾任职于赛门铁克、诺基亚、索尼爱立信等公司,担任技术总监和首席软件架构师等职务。目前兼任中国公安部移动安全专家和中国移动电子商务安全专家、IEEE协会高级会员、北京民营科技实业家协会副会长、北京通信信息协会常务理事、中国电子商务协会移动商务专家、首都经贸大学工商管理学院MBA教育中心职业发展导师、北京邮电大学兼职教授、人力资源和社会保障部网络安全工程师专业能力专家委员会主任等职务。荣获2016年科技部“创新创业人才”、2015年江苏省“双创人才”、2014年北京市“海英人才”、2012年度"北京中关村高新工程 - 科技创新人才",入选第三批国家“万人计划”领军人才人。

 

企业连接:北京梆梆安全科技有限公司
    北京梆梆安全科技有限公司成立于 2010 年,运用前沿技术为全球政府、企业、开发者和消费者提供专业可靠的服务,打造安全、稳固、可信的移动应用生态环境。企业用户遍及金融、物联网、政府、军工、企业、能源、运营商、交通等各大行业,覆盖亚洲、欧洲及北美等主要市场。目前,梆梆安全拥有客户8万个,服务应用80万个,服务终端8亿以上,公司的愿景是在未来3至5年内成为全球安全服务领跑者。   
梆梆安全的产品与服务范围涵盖网络安全体系建设规划、安全咨询、安全检测、安全防护、威胁感知、应急响应、安全服务、安全培训等。同时,梆梆安全还致力于研究和掌握物联网安全、人工智能安全等前瞻性技术,不断创新,并在智能设备安全、车联网安全等层面取得了丰硕成果。
梆梆安全还多次在国际和国家重要会议活动上担任网络安全重点保障工作,如G20峰会、十九大、金砖国家领导人厦门会晤、两会及国家网络安全宣传周等,践行社会责任,保卫国家安全。

 

 

推荐内容返回