学校首页 投稿

我校董宏丽教授入榜全球高被引科学家名单

发布时间:2019-11-20 发布人:许丽娜

  (记者  许丽娜)11月19日,科睿唯安发布2019年全球“高被引科学家”名单,我校从事网络化控制、传感器网络信息处理等领域研究的董宏丽教授入榜,这是她第4年入选该榜单。

  在中国内地上榜科学家中,有510人次来自高校,覆盖了16个学科,除跨学科领域外,工程学领域共有63人次入选,人数最多。化学领域位居第二,有53人次入选。

  据悉,高被引科学家数量或ESI高被引论文数量在国内外大学评估或学科评估中发挥着重要作用,是衡量学校学术影响力的重要指标。

  人物简介:

  董宏丽:洪堡学者、国家万人计划领军人才、教育部青年长江学者、国家百千万人才工程人选,荣获全国五一劳动奖章、国务院政府特殊津贴奖励、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖、中国自动化学会青年女科学家奖等。现任黑龙江省网络化与智能控制重点实验室主任、东北石油大学复杂系统与先进控制研究院院长。主要从事自动化专业的教学以及网络化控制、传感器网络信息处理等领域的科研工作。出版中英文专著各1部,发表SCI期刊论文50余篇,其中有22篇论文入选了ESI数据库高被引论文,连续4年入选汤森路透全球高被引学者。

推荐内容返回