图片播放

学校主页

  • 学校主页
您的位置:首页 - 院部动态

秦皇岛校区召开会议安排部署2019年党建工作

发布人:王振喜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2019-04-08 10:31:39点击数量:0

  4月3日,秦皇岛校区召开会议安排部署2019年党建工作。校区科级以上干部、辅导员及思政课教师共40余人参加会议,会议由校区党委书记石瑞祥主持。

  与会人员集中学习观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

0R5A6782_鍓湰.jpg

  石瑞祥传达了学校思想政治理论课教师座谈会精神,并提出了校区办好思政课的思路:一要建立“党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门紧密配合、思政教研室具体实施”的思政课管理机制。二要加强思政教研室建设,将“社科教研室”更名为“思政教研室”,对“思政教研室”和“党员之家”进行合建,增强思政教研室的教学实力。三要将思政课建设纳入校区党委统一领导,对课程设置、课程内容、教材选用、师资队伍、教学方法等核心要素进行规范指导。四要在提高现有思政课教师教学水平的同时,补充优质师资,建立专职为主、兼职补充的思政课教师队伍。五要完善课程体系,解决好各类课程和思政课相互配合的问题,使各类课程与思政课同向同行,让所有的课程都上出“思政味”。
  校区党委副书记吕宝云对2019年党建与思想政治工作从全面履行党建主体责任,加强党的政治建设,强化基层组织建设,做好宣传、统战和群团工作,落实意识形态工作责任制,提升思政课建设水平,抓好查摆问题的整改落实等七个方面进行安排部署。
  校区党委副书记兼副校长张向利对2019年学生工作从学生思想教育、学生心理健康教育、学生管理、学风建设、辅导员队伍建设等五个方面进行安排部署。
  学校纪检监察处副处长张德春对2019年党风廉政建设从增强领导干部的政治责任感、推进领导干部管理的制度化、提高领导干部责任担当的要求、强化日常监督执纪等四个方面进行安排部署。
校区副校长乔文峰传达了黑龙江省教育厅厅长赵国刚在全省教育系统安全工作会议上的讲话精神、学校2019年安全稳定工作会议精神和《东北石油大学2019年安全生产和综治维稳工作要点》内容,并对校区2019年安全稳定工作进行了安排部署。
  校区校长谭英杰传达了《东北石油大学2019年党委工作要点》并安排部署相关工作。
  石瑞祥为参会人员上了微党课《加强党建引领,服务校区转型发展》。他强调,校区党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过坚持和加强党的全面领导、加强党员干部队伍建设、提升基层党建工作质量、推进党建与业务工作深度融合、营造安全发展环境等举措,强化党建对校区转型发展的引领作用。
  据悉,本次会议旨在落实学校党代会精神,引导校区各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、统一认识,积极抓好党建工作,强化党建对校区转型发展的引领作用,为学校建设高水平百年大学贡献力量。
  (秦皇岛校区供稿)

搜索:

版权所有© 东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 |  邮政编码:163318  |  黑ICP备05008405

技术支持:现代教育技术中心  | 投稿信箱:xcb01@nepu.edu.cn