图片播放

学校主页

  • 学校主页
您的位置:首页 - 东油要闻

校党委书记孙明学一行到秦皇岛校区和秦皇岛市走访调研

发布人:王振喜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2019-05-30 09:27:39点击数量:0

  5月23日至24日,校党委书记孙明学,副校长牟海维,校工会主席郝丽红,党委常委、组织部部长张智勇等一行赴秦皇岛校区调研,并走访了秦皇岛市政府。
  23日下午,秦皇岛校区召开干部履新大会,教职员工及离退休职工代表近200人参加了会议。

1_鍓湰.jpg

  会上,孙明学强调,这次秦皇岛校区的主要干部调整,是学校党委经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。多年来,校区领导班子团结带领干部职工做了大量工作,使校区面貌焕然一新,师生干事创业的精气神得到了极大提升。希望新班子在校区党委书记李正军的带领下,按照党代会提出的“发展高端、高端发展”的工作思路,把秦皇岛校区“二次创业”、加快转型发展这副重担,扛在肩上、落到实处,不辜负学校党委和广大师生的厚望。
  关于校区今后的发展,孙明学谈了四点意见:一要切实加强党的全面领导,管好方向,管好队伍,管好党建,管好大事,让党代会精神在校区落地开花。二要不断加强党的政治建设,毫不动摇地把“两个坚决维护”作为最高政治原则,牢固树立“四个意识”;毫不动摇地把“严肃党内政治生活”作为重要政治基础,把机制建起来、把责任明起来、把教育细起来、把管理严起来、把问责硬起来;毫不动摇地把“发展积极健康的党内政治文化”作为重要政治任务,旗帜鲜明地讲政治,理直气壮地唱响主旋律,强化规矩意识、纪律意识,着力打造风清气正的政治生态。三要强化办学的相对独立性。学校党委对校区的目标定位十分明确,要抓住东北振兴与京津冀协同发展对接交流合作的契机,努力把校区建设成为汇聚高端人才的桥头堡、综合改革的试验田、开放办学的示范区、百年大学的后花园。要进一步改革完善校区管理体制,以满足创建高端科研平台、推进国际教育及继续教育布局的需要。要进一步筑牢转型发展的基础,胆子要大一些、步子要快一些,不能延续保守僵化的老路,必须通过思想解放和改革创新,闯出校区发展的新路、活路、好路。要牢记校区的窗口作用和龙江情怀,扛旗帜、树标杆,发挥好前哨站、后花园的作用,做好连通龙江与京津冀的桥梁和纽带,主动对接国家和区域战略,在服务中融通、在协同中发展、在共赢中壮大。四要打造素质过硬的干部队伍。广大干部要提高站位,围绕落实党代会精神谋正事、干实事;要解放思想,对照校区转型发展任务想新招、闯新路;要担当尽责,对照岗位职责和党委要求找差距、抓落实;要改进作风,对照官僚主义形式主义的表现列清单、下重锤,以时不我待的干事激情、舍我其谁的责任担当,苦干实干、攻坚克难,推进校区转型发展、提档升级。

3鍓湰.jpg

  会后,在校区领导的陪同下,孙明学一行深入考察了校区的党代会精神宣传、校园建设规划、大庆精神育人分馆建设、校区环境整治等工作,并提出了具体要求。

  24日上午,校区党委书记李正军主持召开了干部座谈会,校区领导、系(部)主任参加了座谈。会上,孙明学详细听取了校区校长谭英杰关于“落实党代会精神,实现校区转型发展”推进落实情况及近期工作思路的汇报,认真了解了各位系(部)主任对校区转型发展的建议和意见。孙明学代表学校党委,对校区新班子提出了十个方面的要求:
  一要旗帜鲜明地讲政治,打好鲜明的政治底色,坚定正确的政治立场,坚持大庆精神育人、铁人精神铸魂,履行好传道授业解惑的神圣职责。二要进一步加强团结,要在思想统一上下功夫,没有统一的思想和意志就不可能有统一的行动和步调,校区正处于爬坡过坎的关键期,班子成员要心往一处想,劲往一处使。三要进一步强化执行。贯彻落实党代会的各项目标任务,立场要坚定,态度要坚决,行动要迅速,要用踏踏实实的工作赢得来自各个方面的信任与支持。四要进一步解放思想,要跳出校区看发展,洞穿历史看未来,突破制约发展的瓶颈,不断解决校区发展过程中的困难和问题。五要强化东油意识,打造东油品牌,通过加大干部教师交流的力度,在校区发展中强化服务龙江的不变情怀,更好地发挥校区的窗口作用。六要进一步强化开放办学,整合各种资源,积极争取中石油、中海油、中石化及16万名校友的支持和参与,共同建设好、发展好美丽的校区。七要强化办学的相对独立性,通过干部教师的思想解放和干事创业,通过踏踏实实的努力,开辟出一片新天地。八要强化使命担当,充分调动教职员工的积极性,引导干部敢担当、善作为,让担当成为校区干部的鲜亮底色。九要强化沟通协调,让干部职工知晓学校和校区的发展目标、顶层设计、具体举措,避免误会和猜忌,确保信息畅通、步调一致。十要强化奉献和奋斗精神,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,必须坚守干事创业的执着和意志,用奉献和奋斗实现校区发展和人生价值。
  牟海维强调,学校党委一直高度重视秦皇岛校区的长远发展和近期工作,新班子要有新思想、新思路、新举措、新气象,工作要追求新标准、取得新成效。校区党委要进一步认真学习学校党代会精神,认真抓好贯彻落实,确保校区各项工作积极向前推进。

2_鍓湰.png

  座谈会后,孙明学一行赴秦皇岛市政府走访调研,就市校合作及校区发展建设等问题,与秦皇岛市副市长廉茹艳等领导进行了深入交流。

  学校党政办公室及校区负责同志陪同走访调研。

  (图片由秦皇岛校区提供)

搜索:

版权所有© 东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 |  邮政编码:163318  |  黑ICP备05008405

技术支持:现代教育技术中心  | 投稿信箱:xcb01@nepu.edu.cn