图片播放

学校主页

  • 学校主页
您的位置:首页 - 东油要闻

铸东油魂,做东油人
——秦皇岛校区举行2019届毕业典礼

发布人:许丽娜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2019-06-28 14:14:40点击数量:0

  (通讯员 邱亚男)6月23日,东北石油大学秦皇岛校区2019届毕业典礼在校区第二教学楼101室举行。校区领导李正军、谭英杰、吕宝云、张向利、张德春、刘祥楼、乔文峰、冯继明、孙健及各系部主任和相关职能部门、辅导员、2019届毕业生、在校生代表齐聚一堂,欢送校区的1800余名毕业生迈向新的人生征程。典礼由校区党委书记李正军主持。

0R5A7645_鍓湰.jpg

  典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,校区副校长刘祥楼宣读了《东北石油大学秦皇岛校区2019届毕业生名单、专升本名单》,校区党委副书记兼副校长张向利宣读了“国家奖学金”和“国家励志奖学金”获得者名单以及“省级三好学生”和“优秀毕业生”名单。
  校区领导为获得表彰的学生代表颁发荣誉证书和毕业证书,并为每一名领奖的学生送上一份特殊的毕业礼物——校区党委书记李正军和校长谭英杰亲笔题写的两张毕业寄语明信片,上面分别写到“日日行,不怕千万里,祝东油学子展翅高飞!”“常常做,不怕千万事,祝东油学子大展宏图!”。这两句激励人心的话语浸透着全体教师对即将踏上工作岗位的毕业生们的郑重嘱托。
  温明伟和李思雨分别代表毕业生和在校生发言,他们表达了对母校的感恩、对未来的期望,对即将毕业的学长们的真诚祝福。
  教师代表丁琳琳饱含深情地为毕业生们上了难忘的“最后一堂课”。一句“今天之后,学校就是母校,你们就是校友,改变的是称谓,不变的是情怀!”道出了为师者的真情实感、为亲者的依依不舍、为长者的深深祝福!
  谭英杰代表校区以《不忘初心,方得始终》为题同毕业生一起回顾了三年的大学生活,并对毕业生提出了几点希望。一要匠心筑梦,技能报国。二要脚踏实地,精益求精。三要坚持学习,敢于创新。四要心系母校,为校争光。在离别之际,谭英杰表示,校区永远是毕业生的坚强后盾,永远是毕业生难以割舍的精神家园。
  李正军嘱咐毕业生在走上社会这个更为广阔的舞台后,要有思想准备,调整自己,主动适应社会。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把母校老师的殷切寄语和谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天书写人生最为华美的诗篇。他祝同学们身体健康、事业有成、生活美满,前程锦绣!
  据悉,今年是落实学校第一次党代会精神、开启校区二次创业新征程、实现校区转型发展的开局之年,做好毕业生离校工作尤为重要。校区专门召开了离校工作协调会,并积极营造欢送毕业生的良好校园氛围。校区精心选定了四个毕业生留影地点,制作了毕业留影墙和留言板,在校区标志性的抽油机前设置了“学生证”,图书馆前设置了“朋友圈”,学生们纷纷驻足拍照留念,给六月的校园增添了一道亮丽的风景线。为了增强毕业生的仪式感和归属感,校区专门设计了“2019届毕业留念明信片”和“锦绣前程火车票”,在车票的背面印制了各地校友会的联系方式,让东油学子无论身在何地都能找到自己的家。各系部也通过形式新颖,内容丰富的活动为毕业生送上美好的祝福。同时,各系部主任、教师和辅导员深入毕业生寝室,了解毕业生诉求,及时为毕业生解决难题,全力为毕业生保驾护航。

 

 

 

  (图/秦皇岛校区)

搜索:

版权所有© 东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 |  邮政编码:163318  |  黑ICP备05008405

技术支持:现代教育技术中心  | 投稿信箱:xcb01@nepu.edu.cn