学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

大庆市委副书记、市长何忠华到我校调研指导就业工作

发布时间:2020-06-16

  (记者 许丽娜)6月15日下午,大庆市委副书记、市长何忠华到我校调研指导就业工作,详细了解毕业生就业创业工作,深入研究深化市校企、产学研融合发展努力方向。校领导孙明学、蒋明虎、刘景顺、牟海维、于长青、郝丽红及招生就业处等相关部门负责人参加座谈会。大庆市政府秘书长孙琦、市人力资源和社会保障局局长田震、市教育局局长韩迈和市政府研究室主任兰兴军等陪同调研。

调研座谈会在我校机关楼4楼会议室举行

  校党委书记孙明学代表学校对何忠华市长一行的到来表示欢迎,校长蒋明虎介绍了学校的办学历史及改革发展情况。校党委常委、工会主席郝丽红围绕学校就业工作的开展情况、毕业生留庆情况及下一阶段就业工作措施等方面作了汇报,副校长牟海维就学校非常规油气研究、“油头化尾”工程技术、地热资源开发利用等优势科研方向作了汇报。

  何忠华对我校通过网络招聘、线上指导等方式,大力促进2020届毕业生就业的一系列扎实有效的举措表示肯定。他指出,促进高校毕业生充分就业、高质量就业是当前稳就业工作的重中之重,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议专门作出部署。地方政府将继续加强同东北石油大学等驻庆高校的协作,持续加大全方位不断线的就业服务力度,搭建完善校企融合实训平台,落实稳企业稳岗位各项政策措施,加快培育壮大新产业新业态拓宽毕业生就业渠道,更好促进高校毕业生市场化社会化就业,尽最大努力把大庆高校培养的人才留在大庆、施展才干。

  孙明学表示,东北石油大学与大庆市唇齿相依、同生共长,学校有责任、有义务、有能力为大庆市经济社会发展注入新的活力,为市域经济转型升级、高质量发展贡献新的力量。学校将积极作为、主动作为,进一步发挥大学服务社会职能,凝练优势科研方向,找准切入点,搭建沟通平台,全力推进市校融合战略,共建市校命运共同体,助推大庆资源型城市转型发展,为大庆市经济社会全面发展作出更大贡献。

推荐内容返回