学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

“请党放心,强国有我!”我校干部师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(三)

发布时间:2021-07-16

编者按:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

习近平总书记的重要讲话在我校干部师生中引发热烈反响,师生们表示,习近平总书记的重要讲话令人信心满怀、倍感振奋,极大地增强了作为共产党员和中国人的志气、骨气、底气、豪气,激发了广大干部师生干事创业的责任感、立德树人的使命感,服务能源的自豪感。即日起,党委宣传部特推出热议专题,生动展现东油人听党话、感党恩、跟党走,为建设高水平百年大学、为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心和信心。

地球科学学院教师孙雨:聆听了习近平总书记“七一”重要讲话,我感到无比骄傲与自豪。作为一名高校青年教师,我要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们将牢记习近平总书记的嘱托,坚持思想引领,坚持立德树人,引导青年学生勤于学习,善于创造,甘于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

石油工程学院教师张海翔:习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的庄严宣告,让我感到振奋和激动,也更加坚定了我为共产主义事业奋斗终身的信念。国运兴衰系与教育,三尺讲台关系未来,作为教师,我们肩负着为党育人、为国育才的使命,我们托起的是太阳,播撒的是希望,我们要坚定不移地践行党的教育方针,忠诚党的教育事业,全心全意为培养德智体美劳全面发展的时代新人而奋斗。

化学化工学院教师张健:我们党经历了百年的伟大征程,带领中国人民从站起来、强起来到富起来。礼赞百年风华,继续砥砺奋进,作为党员教师,我们要牢记习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,听党话、感党恩、跟党走,肩负科教兴国使命,坚守立德树人根本,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身!

机械科学与工程学院教师陈桂娟:一百年风雨、一百年坎坷、一百年奋发图强,铸就中华民族辉煌如今。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批英雄人物和先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为教师党员,我们要牢记教育使命,不忘从教初心。尽心尽力为学生服务,引导他们热爱祖国、锤炼品德、钻研科学、勇于创新、实学实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

电气信息工程学院教师王莹:作为一名青年教师党员,我们要从百年党史中汲取前行的智慧和力量,坚守教育初心,肩负责任使命,提高教学育人水平,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,要营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断向先进典型学习、向身边榜样学习,以更加奋发有为的精神状态,更好地肩负起历史责任和历史使命,为党和国家培养更多德才兼备的优秀人才。

计算机与信息技术学院各党支部书记:在聆听习近平总书记“七一”重要讲话后,我们更加深刻地认识到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记的要求,以史为鉴,开创未来,为实现中华民族复兴的伟大梦想顽强拼搏,不懈努力。要坚定不移跟党走、踏着铁人脚步走、心向复兴阔步走,坚守为党育人、为国育才的初心,按照学校“强陆、拓海、壮新”的“三步走”发展战略,以学生为中心,全面提升学科与专业的建设水平。

土木建筑工程学院教师张姝:听了习近平总书记的讲话,让我感受到了党的强大,也感受到了国家在腾飞。作为一名党员教师,我在教育事业已经耕耘二十年,我有责任和义务继续再为祖国健康工作二十年!我们要牢记党百年来走过的艰苦历程,在老一辈共产党员的榜样作用下,继续做好我们的本职工作,在各个领域中勇于争先,为国家做出更大的贡献。

经济管理学院教师董金涛:聆听了习近平总书记的“七一”重要讲话,让我再次回顾了中国共产党建党与发展的历程,当听到习近平总书记提到“大庆精神”时,作为大庆人的我感到振奋和自豪。同时,作为一名高校教师,我深刻体会到教书育人与不断科学探索的重要意义,在今后的工作中,我要坚定信念、践行宗旨、攻坚克难、不懈奋斗,在平凡的岗位上成就不平凡的事业,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量。

数学与统计学院教师高伟:作为一名在建党90周年之际加入中国共产党的党员,在党的百岁生日到来之际,能亲眼见证党的风华正茂让我感到无比骄傲和自豪。初心易得,始终难守,以史为鉴,可知兴替。作为教师的我,要把思政课程和课程思政紧密结合,运用好教学经验,掌握好教学规律,与时俱进地创新教学方式方法,在学生心底筑牢共产主义信仰的堤坝,为培养具有“五心四力”东油特质的时代新人贡献智慧和力量。

人文科学学院教师姜郸:听了习近平总书记的重要讲话,我进行了深入的思考,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。方此“船到中流、人到半山”之时,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,广大党员、干部要不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

外国语学院教师葛鑫:习近平总书记的讲话让我们更加坚定了立足本职工作,主动到艰苦的地方去锻炼,忠于职守,全力履职,多做贡献的决心与信心。在新时代下,中国梦是全体中国人的中国梦,年轻党员不仅是中国梦的筑梦者,更是中国梦的守护者,要争当敢于有梦、勇于追梦的时代弄潮儿,肩负起时代赋予的光荣使命,彰显共产党员的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

艺术学院教师李为儒:当今中国相比一百年前,发生翻天覆地的变化,正是因为有了中国共产党。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党,今天之中国辉煌成就清楚说明了历史选择中国共产党何其正确,中国共产党一直是为人民根本利益服务奋斗的。作为党员,我们要坚定不移永远跟党走,矢志不渝永远为人民根本利益而奋斗,祝愿我们的党百岁生日快乐,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

秦皇岛校区教师冀鹏飞:中华民族走过风雨,华夏儿女历经磨难,一路艰辛迎来了今天安定幸福的生活,是中国共产党带领我们从过去走到今天,从贫穷落后走向美丽富饶,我们的生命已经与党和国家息息相通。过去的辉煌是我们继续开启新征程的底气,征途漫漫,唯有奋斗:因为奋斗,我们披荆斩棘走过了万水千山;因为奋斗,我们还要勇往直前,创先争优谋新篇。

地球科学学院学生阿力旦·吐鲁洪:繁花似锦的七月,中国共产党迎来了100岁的生日。我们伟大的党是中国人民的领导核心,是引导我们从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛、富强民主的航灯。作为一名大学生,在中国共产党的带领下,我要更加爱党、爱国、爱社会主义,更加学会团结友爱和无私奉献。在建党百年的日子,我们增强了对中华民族的归属感,对伟大祖国的自豪感,以及对国家、学校培育的感恩之情。我们要弘扬传承大庆精神铁人精神,努力成长为全面发展的时代新人。

石油工程学院学生吕妍:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为一名青年学生,我有幸生于这个时代,更深感自己肩上的责任和使命重大。作为青年学子,我们要在自己的专业领域学习中脚踏实地、不断创新,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任。

化学化工学院学生王储:在聆听总书记回顾党的百年历程时,我的脑海中闪出了董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰等熟悉的革命烈士的名字,这些英雄的故事更让我们难以忘怀。为了党和人民,他们无怨无悔地奋勇向前,我为我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我为生在有这样英雄的国度而自豪。作为青年一代,我们要弘扬革命传统、传承红色基因,把小我融入新时代的浪潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

机械科学与工程学院学生杜昱霏:我深切感受到没有共产党,就没有新中国;没有共产党的领导,就没有我们今天的幸福生活。少年强,则国强;少年独立,则国独立。作为大学生,我们要胸怀大志,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,励志成为全面发展的社会主义的建设者和接班人。

经济管理学院学生赫小龙:生在红旗下,长在春风里,目光所及皆为中国。聆听了习近平总书记的“七一”重要讲话,让我更加明白中国共产党立党为公、执政为民的理念信仰。百年巨变,沧海桑田;百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。作为新时代的新青年,我们要牢记习近平总书记对青年的深切厚望,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强作中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。 

数学与统计学院学生房晓庆:一百年犹未老,一世纪正芳华。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结了我们党百年来的光辉历程和伟大贡献,充分彰显了共产党人的本色初衷和使命担当。我们青年一代要坚定信仰,牢记使命,在未来的学习工作中明确方向,激发自身潜能,勇于直面问题,甘于奉献担当,以饱满的热情在新时代的浪潮中阔步前行。

人文科学学院学生赵薇:100年前,青年一代在人生最美的年华里甘愿为国牺牲;100年后,青年一代铸就“蛟龙”探海底,开启5G新时代,谱写新时代之歌。吾辈青年当牢记党的光辉奋斗历程,接过先辈手中的接力棒,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。新时代会因我们青年的奋斗而变得更加美好,而我们的生命更会在奉献祖国中变得丰富多彩。作为新时代的青年,我们将不忘初心跟党走,奋力书写新时代!

推荐内容返回