学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

中国石油集团测井有限公司与我校签署战略合作协议

发布时间:2022-08-03

(记者/摄影 王超颖)8月1日下午,中国石油集团测井有限公司总经理、党委副书记胡启月一行来校交流走访,并与我校签署战略合作协议。交流座谈会在图书馆五楼会议室举行,校党委书记付晓飞、校长蒋明虎、副校长董宏丽、相关单位负责人和部分专家、教师代表参加会议。蒋明虎主持会议。

会上,董宏丽介绍了学校的基本概况、发展布局、办学特色、人才培养和总体科研情况。中国石油集团测井有限公司副总经理陈锋介绍了中油测井的基本情况和科研自主创新成效。我校测井专家赵小青教授介绍了学校测井专业的建设情况和优势科研方向。校企双方围绕加强科学研究、人才培养、学术交流和下一步合作方向等方面展开讨论。

会上,胡启月对我校长期以来对中油测井的建设发展给予的支持和帮助表示感谢。他表示,企业将加大科技研发投入,鼓励科技创新,推进解决生产技术难题,希望与学校持续加强在科研攻关、人才培养、平台建设及资源共享等方面的合作,共同推动产学研协同融合,创新合作体制机制,实现校企双方高质量发展。

付晓飞指出,多年来,学校的发展离不开石油石化大企业的大力支持,能源工业的发展离不开校企双方的深度融合。学校将努力参与到企业创建的“大平台”“大项目”中,下一步,希望双方联合建设产教融合育人基地、本科生实习实训基地、研究生联合培养基地,联合开展关键核心技术攻关,联合培养师资队伍,深入加强科研合作,发挥各自优势和特色,实现资源共享、互利共赢、高质量发展

  会上,陈锋和董宏丽签署战略合作协议。

蒋明虎在主持会议时强调,中国石油集团测井有限公司是有传统、有实力、有情怀、有未来的大型企业,同我校有广阔的合作空间,本次战略合作协议的签署,有助于提高我校相关学科专业的建设水平,进一步增强学校科技创新能力,有效满足国家能源勘探开发和企业发展需要我校将与企业深度合作、同向发力,共同打造测井创新生态圈,推动校企双方实现更高的战略目标。

  会后,与会人员参观了我校非常规油气研究院部分实验室。



推荐内容返回