学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

董宏丽教授到秦皇岛校区作学术报告

发布时间:2019-12-27 发布人:赵秀波

       12月23日,在2-101会议室,环渤海能源研究院与校区科研科联合举办学术报告会,邀请教育部长江学者、学校复杂系统与先进控制研究院院长董宏丽教授作了“对科研工作的几点体会”的专题报告。报告会由校区副校长刘祥楼主持。环渤海能源研究院、校区教师和研究生等200余人参加了报告会。

0R5A1082.jpg

       会上,董宏丽介绍了自己的科研经历、研究工作背景及意义,以及学术成果与创新性工作。结合自身工作与科研经验,她从四个方面分享了心得与体会:一是追随自己内心做出明智的选择;二是坚持目标与规则;三是强大的执行力,要有终身学习的姿态,认真严谨,并付诸于实践;四是正确认识个人与集体的关系,始终都要有感恩的心,个人与集体彼此成就,个人的成长离不开集体。
       会后,董宏丽教授到环渤海能源研究院相关研究室、校区电气信息工程系实验室进行走访调研。(秦皇岛校区供稿)

IMG_20191223_110146.jpg

推荐内容返回