学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

【疫情防控】我校举行学生返校演练

发布时间:2020-04-10

 (记者 许丽娜)为确保师生员工生命安全和身体健康,为学生返校复课做好准备,4月10日,我校举行学生返校演练。学校领导孙明学、蒋明虎、高洪峰、于长青、郝丽红,学生工作部、保卫处、研究生部、后勤管理处及各学院相关人员、辅导员参加演练。

上午9时,在学校1号门,演练从模拟学生下火车后、学校接站开始。在工作人员引导下,学生保持安全距离,经体温检测后,有序上车并间隔落座。下车后,学生持有效证件、《东北石油大学学生健康监测表》统一由1号门入校。工作人员在入口处核验学生的龙江健康码,进行体温检测,对体温检测合格者出具《返校学生体温检测表》,允许进入校园;体温异常者,由现场校医院工作人员第一时间带至临时隔离区并复测体温≥37.3℃,同时上报学校疫情防控指挥部,学校安排专车将发热学生送到属地卫健委指定的发热门诊就医。

学生上车前进行体温检测

学生有序上车

工作人员

工作人员

下车后学生在学校入口扫描龙江健康码

工作人员在学校入口检测学生体温

校医院对体温检测异常学生进行复测

随后,进行了学生校内报到、入住公寓演练。公寓前设返校学生报到处,设置了警戒线和温馨提示公告板,告知学生间隔排队、提供证件等。学生持《东北石油大学学生健康监测表》、《返校学生体温检测表》在报到处登记,辅导员为学生开具“允许入住公寓”证明。公寓门卫、管理员在公寓入口检查学生证件、“允许入住公寓”证明,不符合要求者不准进入公寓。

学生在公寓前返校报到处报到

工作人员在公寓入口检查学生证件和“允许入住公寓”证明

工作人员在公寓入口检查学生证件和“允许入住公寓”证明

演练后,校长蒋明虎主持召开了演练总结会,并对下一步工作进行了部署。


 

推荐内容返回