学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

我校召开常态化疫情防控下征兵工作推进会议

发布时间:2020-07-10

(通讯员 王福军 记者 许丽娜 刘桐同)为深化贯彻落实习近平强军思想,进一步做好我校大学生征兵工作。7月9日,我校在机关5楼会议室召开常态化疫情防控下征兵工作视频会议。校党委副书记刘景顺,党委副书记、工会主席郝丽红和学校征兵工作领导小组成员参加会议,各学院副书记和辅导员通过钉钉平台参加视频会议。武装部部长张庆民主持会议。

会上,郝丽红传达了教育部、军委国防动员部及省教育厅、省军区常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神,总结了2019年学校征兵工作情况,部署了2020年的征兵工作。她强调,各学院要把握大学生兵员征集底数,强化组织领导,建强征兵工作站。要发挥好辅导员作用,盯住未就业群体、考研群体、考编群体和直招士官落选群体,不断创新方式方法,讲清新的升学就业优惠政策,采取更加有力措施,精心组织、精准发力,不讲代价、不打折扣,以高度的政治责任感,完成今年的征兵任务。

刘景顺在会上强调,国家就2020年的征兵工作首次提出了给高校下达征兵指标,首次提出了高校征兵工作考核考评机制,首次提出了征兵工作纳入高校党建和思想政治工作评价体系,首次强调在校生、毕业生征集比例。他要求,各单位、部门要提高政治站位,充分认识做好今年特殊形势下大学生征兵工作的重大政治意义。要聚焦工作重点,确保高质量完成今年大学生尤其是毕业生征兵目标任务。要压实责任主体和目标主体,确保完成征集数在校生男生数量不低于1%,毕业生男生数不低于1.2%的任务目标。要密切配合,确保今年征兵工作报名率、体检率、定兵率全面提升,确保每名在学校入伍同学的交通安全、健康安全,确保征兵工作安全顺利地完成。

推荐内容返回