学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

我校召开碳达峰碳中和相关学科专业论证会

发布时间:2021-08-28

8月27日,我校在机关五楼会议室召开碳达峰碳中和相关学科专业论证工作会。校领导蒋明虎、高洪峰、于长青、董宏丽参加会议,机关相关职能部门领导和二级学院行政负责人分别在线上线下参加会议,副校长于长青主持会议。

会上,学科建设处处长马令勇对我校碳达峰碳中和相关专业论证工作开展情况进行了汇报。

与会领导和专家围绕学科专业、人才培养、人才队伍、创新平台、科技创新、成果转化、国际合作等方面进行了讨论,提出了有针对性的意见和建议。

校长蒋明虎在会上讲话。他指出,开展碳达峰碳中和相关学科专业论证工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,发挥高校人才和科技优势,服务支撑龙江绿色低碳高质量发展的具体举措。他强调,全校各单位要切实提高政治站位,深刻领会碳达峰碳中和的重大意义,吃透上级文件精神,准确把握学校碳达峰碳中和工作定位。碳达峰碳中和相关学科专业论证工作既要立足学校现有基础,更要着眼长远布局,突出学校特色优势,聚焦绿色低碳循环发展、能源结构优化和碳汇能力提升三大领域,以学科专业布局为牵引,以创新人才培养和科技创新为核心,明确重点方向和主要任务,充分做好论证工作,服务国家能源安全、龙江高质量发展和绿色“一带一路”需求,为实现国家碳达峰碳中和战略目标作贡献。

(党政办公室供稿)

推荐内容返回