学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

我校召开开学及疫情防控专题工作会

发布时间:2021-09-10

(记者/摄影 许丽娜)9月10日下午,我校召开专题工作会,传达省市工作要求,并就学生返校、新生报到及疫情防控工作做细致分析、研判,对相关工作进行再安排、再部署、再落实,确保2021年秋季学期开学及疫情防控工作顺畅、有序、安全开展。校党委书记孙明学、校长蒋明虎等党委班子成员及相关职能部门负责人参会,秦皇岛校区负责人线上同步参会。孙明学主持专题工作会。

校党委副书记、工会主席郝丽红,副校长张亚志分别就返校、开学及校园疫情防控工作做了再部署和进一步安排,并就相关工作提出要求。

蒋明虎在会上指出,9月9日上午,学校班子成员集体参加了2021年秋季疫情防控应急演练及校园防疫安全检查,实地检查返校流程和应急演练,在校门、宿舍、食堂、校医院、核酸检测点等关键场所发现问题并作了整改要求,相关职能部门要查缺补漏、立行立改,确保万无一失。当前,为改善学校供暖条件,大庆市热力集团正在升级改造校园供暖管线,给师生出行和生活带来了不便,对校园疫情防控提出了更严峻的挑战和更严格要求。他强调,学校上下要以高度的责任感严格落实上级及学校疫情防控的有关要求,特别要守好门、管好人,做好入校师生的扫码、测温、身份核验、戴口罩等工作,坚决避免侥幸心理和麻痹心态,全力为学生返校及新生报到创造安全、便利条件,不断完善学校疫情防控及应急处置预案,保障师生身体健康及生命安全;强化教育教学管理和服务,确保学生线下开课的进度和质量;要与热力管网改造施工单位进行充分协调沟通,规范施工行为,加强对校外人员管控,打造更安全有序文明的校园。

孙明学在总结中强调,学校党委高度重视学生开学、返校和疫情防控工作,学校领导靠前指挥、亲自上阵,多次召开常委会、战线会、专题会推进落实相关工作,为秋季学期安全顺利开学提供了坚强保障。学生开学、返校和疫情防控工作是学校当前首要任务,学校各级党组织、广大党员干部要重视重视再重视、落实落实再落实,确保学校各项工作部署落实到位。一要提高政治站位,要深刻认识疫情防控背景下开学季各项工作的极端重要性,要深入学习中央省市精神,全面落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照省市疫情防控要求落实各项工作,不折不扣、不走形式、不走过场,确保开学和疫情防控各项工作平稳有序。二要克服麻痹思想,杜绝没问题、一般化的侥幸心理,要全面分析、研判、查缺补漏、立行立改。三要明确责任,从学校层面书记、校长为第一责任人,统一部署、组织、协调、指挥各项工作;各二级单位党政负责人是第一责任人,坚持党政同责、一岗双责,种好责任田、守好主阵地,守好门、尽好责、护好人。四要不断完善应急演练及处置预案,强化联防联控及舆情管控,校领导牵头带领相关职能部门进一步熟悉预案、走流程,对学校开学各项工作进行一次再排查、再完善、再巩固、再落实。五要在校园环境建设和提升服务质量上下功夫,要规范相关施工单位行为,大力倡导文明施工,在落实疫情防控要求的同时,全力为学生学习生活提供便利。

孙明学最后强调,全校上下要振奋起来、担当起来、行动起来,确保新学期工作开好局、起好步,为胜利完成全年工作任务打下扎实基础,为建设高水平百年大学贡献新力量。

推荐内容返回