学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

【迎庆二十大 奋进新征程】我校党外人士热议党的二十大

发布时间:2022-10-20 发布人:许丽娜 吕鸿浩

编者按:10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我校干部师生热切关注党的二十大,全校各单位通过线上线下、校内校外、集中分散等方式,认真收听收看党的二十大开幕盛况,反响热烈。


无党派人士、石油工程学院王淑彦:中国共产党第二十次全国代表大会的隆重召开是中国共产党和中国人民政治生活中的一件大事。党的二十大报告令人振奋、催人奋进。作为高校教师,我们承担着为党育人、为国育才的光荣使命,担负着科教兴国的重要职责,要坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,重视自主创新,坚决打赢关键核心技术攻坚战,以国家繁荣、民族振兴、教育发展为己任,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

无党派人士、教务处成庆林:十年来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革充分表明只有坚持和加强党的全面领导,才能推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。作为光荣的教育工作者,深感使命在肩、责任重大。我们要认真学习领悟党的二十大精神,时刻以“学高为师,身正为范”要求自己,积极探索新时代教育教学管理方法,践行以学生为中心和持续改进的教育教学理念,为学校提高人才培养质量,加快推进行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平大学建设,实现特色发展和高质量发展贡献力量。

民盟大庆市委副主委、电气信息工程学院梁洪卫:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的十分重要的大会,事关中国共产党如何团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。身为高校教师,我们要深刻认识到教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性支撑作用。作为民盟一员,我深受鼓舞,将在未来的工作和生活中切实担负起中国特色社会主义参政党的政治责任和时代使命。

九三学社大庆市委副主委、石油工程学院魏立新:党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,总结了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,明确了中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为高等教育战线的教师,我们要时刻牢记总书记嘱托,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,培养更多优秀人才,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦!

民建大庆市委委员、物理与电子工程学院刘伟:党的二十大报告阐释的中国式现代化为我国未来发展擘画了一幅宏伟蓝图,中国式现代化体现了全党全国各族人民的共同心愿,顺应新时代中国特色社会主义发展要求。蓝图已绘制,奋斗正当时,作为高校教育工作者,深受鼓舞、倍感振奋。在今后的工作中,我们将以“实施科教兴国战略,强化现代化人才建设”为引领,在科研教学一线以实际行动为国家发展、人才培养贡献力量。

民进东北石油大学支部副主委、机械科学与工程学院孟庆武:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。作为高校教育工作者,我们要不断提高政治站位,贯彻党的教育方针,聚焦国家战略需求,加快解决“卡脖子”问题,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量!

民进东北石油大学支部成员、艺术学院安立勇:聆听党的二十大报告,让人振奋、催人奋进。报告中指出要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育。作为高校教育工作者深感责任重大、使命光荣。我们要牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好本职工作,为全面建成社会主义现代化强国提供高质量人才支撑。

民盟东北石油大学支部盟员、艺术学院李宝伟:聆听党的二十大报告让我备受激励!作为民主人士,我们要充分发挥参政议政作用,在党的坚强领导下,坚守为党育才、为国育人的光荣使命;以立德树人为根本,做学生为学为事为人的示范,为培养更多有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年而奋斗,为推进高等教育高质量发展,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国而奋斗。

九三学社东北石油大学支社社员、数学与统计学院刘今子:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。党的二十大报告指明了中国未来发展方向。作为新时代教育工作者,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设高质量教育体系,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

九三学社东北石油大学支社副主委、经济管理学院韦小兵:党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的大会。报告中提出要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,作为青年教师,要学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神,在新时代展现新担当、新作为,培养更多更优堪当民族复兴大任的高素质人才。

(统稿:许丽娜 吕鸿浩)