学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

我校海外孔子学院执教教师马玉龙工作业绩喜人

发布时间:2013-05-27 发布人:系统管理员

      5月18日,在肯尼亚首都内罗毕大学举行了第12届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区预选赛。我校海外孔子学院执教教师马玉龙指导的学生尼亚布拉,在众多参赛选手中凭借流利的汉语演讲、犀利的文化知识答辩以及精彩的中华才艺,赢得了本次比赛的第一名。另外,马玉龙指导的肯雅塔大学孔子学院武术队在本次比赛中作了精彩表演,赢得了中国驻肯尼亚大使馆文化处延秀生参赞的赞许,延参赞热情邀请孔子学院武术队参加大使馆的系列文化活动。
 

尼亚布拉在比赛中
 
延秀生参赞与部分队员合影(左二为延秀生参赞,右一为马玉龙老师)
    我校体育部青年教师马玉龙2011年赴肯尼亚肯雅塔大学孔子学院任教,成为我校赴国外传播中国文化的第一人。他工作认真负责,深受学生喜爱,得到中外方孔子学院领导的一致认可。马玉龙还组建了肯雅塔大学孔子学院武术队,这是肯尼亚境内的第一支中国武术队,不但丰富了孔子学院学生的业余文化生化,还极大地宣传了中国武术和中国文化。    据悉,这次大赛夺冠的尼亚布拉7月中旬将代表肯尼亚参加在湖南长沙举办的第12届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。这次比赛共有内罗毕大学孔子学院、肯雅塔大学孔子学院、艾格顿大学孔子学院、CRI孔子课堂4个单位,13名参赛选手参加。肯雅塔大学孔子学院建立4年来首次有参赛选手夺冠并代表肯尼亚参加汉语桥的总决赛。
   
   
推荐内容返回