学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

我校学生在第六届全国高校算量大赛决赛中再获佳绩

发布时间:2013-10-09 发布人:宫龙江

        (通讯员 陈天鹏 记者 宫龙江)9月28日,由我校经济管理学院工程管理专业10-1班学生纪丽楠、张立丽、潘怡杉组队的“铁人一队”在西安举办的第六届全国高等院校广联达算量大赛决赛中再获佳绩。
  大赛从图形算量、钢筋抽样、工程计价、水电安装分别对选手的专业理论知识及实践技能进行了考核,经过近8个小时的激烈角逐“铁人一队”获得软件算量三等奖、安装算量三等奖。

  这次参赛得到了经济管理学院、教务处、人事处等相关部门的高度重视和大力支持,在“以赛促改,以赛促教,以赛促学”理念的指导下,从6月份开始做了大量筹备工作,选派林向义、陈天鹏、张建华3名教师为参赛学生进行专项辅导。通过比赛,我校学生不仅获得了与全国大学生同台竞技与学习交流的机会,而且创新意识、专业技能与实践能力都得到了进一步提高。经济管理学院将以这次算量大赛所取得的成绩与经验为动力,进一步深化工程管理专业课程改革、倡导以专业能力为本的办学理念,不断完善工程管理专业人才培养方案,加强学生专业能力的培养,为学生就业及职业发展创造良好的条件。
  据悉,全国高等院校算量大赛是由中国建设教育协会主办、住房和城乡建设部高等学校工程管理学科专业指导委员会、广联达公司承办的全国工程管理专业竞赛。本届大赛从启动会、学生培训、分赛区预赛到全国决赛,历时近4个月,吸引了全国260多所高校参赛。

推荐内容返回