学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

建筑系学生在2013年台达杯国际太阳能建筑设计竞赛中获佳绩

发布时间:2013-09-28 发布人:宫龙江

        (通讯员 乔梁 记者 宫龙江)近日,2013年台达杯国际太阳能建筑设计竞赛颁奖典礼在江苏吴江举行,在与天津大学、东南大学、墨尔本大学等国内外著名高校同台竞技中,我校土木建筑工程学院建筑系学生张震、刘思远等提交(指导教师乔梁、张永益、郭立伟、徐晓丽) 的作品《光谷效应—青岛海慈医院既有建筑改造》获得三等奖,黑龙江省仅有哈工大及我校两所高校获此殊荣。
  据悉,由国际太阳能学会和中国可再生能源学会主办的台达杯国际太阳能建筑设计竞赛,至今已举办了五届,为发展建筑教育和提升大学生的建筑设计水平搭建了良好平台。这届组委会共收到全球提交的665个注册信息,其中有效作品102项,评审专家组由中国工程院院士崔恺及国际太阳能学会亚太区主席Deo Prasad等10位专家组成,最终13份作品获奖。
  这次获奖表明我校建筑学专业学生的专业水平和能力得到业内专家的认可与赞誉,对提高学校的知名度起到了很大的宣传和促进作用。

推荐内容返回