学校首页 投稿
学子天地
当前位置: 新闻首页 >> 学子天地 >> 正文

【甲子东油情 百年大学梦】东油学子风采录第六期

发布时间:2019-10-26 发布人:苍留松

学子傅茂广风采


    傅茂广,男,黑龙江省木兰县人。1997年毕业于大庆石油学院经济管理系外贸英语专业。现任广州磁力线广告有限公司总经理,北京新维在线文化发展有限公司副总经理,乾明康华(天津)体育发展有限公司副总经理。主要从事广告策划发布,互联网内容生产和策划以及体育医疗健康养老产业的融合发展规划等。
    1997年毕业后,南下广州将自己投入市场,先后在广东蓝色火焰广告有限公司,广东森禾园食品有限公司,广东网动力广告有限公司(青岛啤酒华南区广告总代理),华谊兄弟影视股份有限公司华南分公司,中国国际广播电台广东分站等地任职。2013年独立创业。创立广州磁力线广告有限公司,主营移动互联网广告业务。2018年入股北京新维在线文化发展有限公司,进入通信行业,主营运营商内容服务业务。同年响应国家一带一路号召,在柬埔寨创建柬埔寨新起点人力资源有限公司,致力于将柬埔寨贫困地区劳动力向日本、欧洲等地的劳务输出工作。2019年与他人共同创办乾明康华(天津)体育发展有限公司,开始进入大健康养老康复领域。

鍌呰寕骞縚鍓湰.png

(图为与柬埔寨国际大学的培训签约仪式  右二为傅茂广)


    与人民日报,人民网,中央电视台等国家媒体建立了良好的互动关系,并以此为基础,逐步建立为央企和地方政府服务的团队,实现了紧跟时代步伐,全面立体多元化发展的目标。
    寄语母校建校60周年:作为国内第一所石油院校,东北石油大学曾经承担了为祖国输送石油人才的艰巨任务。在新时代,东油不再仅仅是一所石油院校,而是为中国能源事业培养基础人才的综合院校。傅茂广为曾在这样的一所学校学习过感到自豪。值此在母校建立60周年来临之际,谨祝母校稳健发展,与时俱进,为国家新能源领域培养出更优秀更杰出的人才!同时也祝愿经管学院人才辈出,再谱华章!

扎根石油 奉献无悔青春

    姜明泽,男,1982年6月出生,黑龙江齐齐哈尔人,中共党员,东北石油大学2005届市场营销专业毕业生,曾任市场营销01—3班班长,第28届校学生会副主席、29届校学生会主席,共青团大庆市第七次代表大会代表。现任中国石油天然气股份有限公司河北销售公司加油站管理处处长。

濮滄槑娉絖鍓湰.png

    踏出校门,他就走进了中国石油大家庭,从一线加油员工做起,先后经历了基层班长、站经理、华北大区、省级机关管理岗位、地市领导人员和省级中层管理人员等各岗位的历练,曾先后担任中国石油原华北销售公司总经理办公室行政秘书、河北销售公司综合办公室副主任、河北销售邯郸分公司、石家庄分公司副总经理、党委委员,瑞州分公司总经理、党委副书记,加油站管理处副处长、零售运营中心主任、处长等职务。
    回首14年的工作历程,他从未离开销售业务领域,伴随着中国石油区外销售企业的高质量发展,从一名刚毕业懵懂青年成长为企业管理者。工作中,他始终坚持“营销创造价值、服务成就未来”的理念,不断思考、理解和探寻营销理论的真谛。在充分参与行业市场搏击与激烈竞争中,他越发理解母校“艰苦创业,严谨治学”校训的深刻含义,也越发感谢母校老师往昔的悉心培养。多年的营销实践,也逐渐升华了他对市场营销的理解与认识,他理解营销就是“从你到我、从客户每次细微的需求到我们执着的用心,是我们与客户心灵交融的过程”。
    寄语母校建校60周年:往事如歌、岁月如诗。感恩母校,50多年来,母校为祖国石油行业培养了一批又一批的时代英才,无愧于石油界的“黄埔军校”。忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。他将始终牢记“大庆精神、铁人精神”和“艰苦创业,严谨治学”的东油校训,致力于打造“人-车-生活”生态圈,推动中国石油销售业务高质量发展。他为自己曾是“东油人”而感到骄傲和自豪,也衷心祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展;祝愿老师身体健康,桃李天下;祝校友前程似锦,事业有成;让大家携起手来,共同为母校增光添彩。

越努力越幸运

    满毅,2007年毕业于经济管理学院国际经济与贸易专业,是国贸专业开设后的第一批学生。在校期间担任经管院团委副书记,获得过黑龙江省三好学生等称号。现任深圳前海融汇利安资本管理有限公司董事长,A股上市公司华瑞电器股份有限公司(300626)董事、副董事长,九合产融集团股份有限公司合伙人。

婊℃瘏_鍓湰.png

    2011-2014年就读于北京大学光华管理学院,获得工商管理硕士学历和学位,担任北大联合会副主席,北京大学优秀毕业生;2017年,考取清华大学五道口金融学院,目前正在攻读金融EMBA硕士学历和学位。
    2007年,刚加入中海油管道公司,满毅即被安排到生产车间。面对艰难和困苦,满毅没有自怨自艾,而是一直坚信越努力越幸运。经过一年半的努力,2009年初,他从一线工人一跃成为中海油三级公司总经理的秘书;2012年,满毅被调入中国海洋石油总公司,5年时间,从最基层车间逐步提拔到总部机关,其职业素养不断提升,胸怀眼界得以开拓,开始了人生新篇章。
    2014年年中,满毅放弃了中海油总部的优越工作,辞职并转型金融行业,加入大型民营金融集团,任中植金控资本管理有限公司总裁一职。转型之初,满毅认识到,金融的本质是资源驱动,必须要有强有力的人脉积累和专业积累。兴趣给予了更加努力的理由,他积极参加论坛、展会、校友活动,期间投资了多家A股上市公司,以及新美大(美团/大众店评)等明星项目,取得了转型的初步成功。

    寄语母校建校60周年:衷心祝愿母校越办越好,祝愿老师、校友、同学们终究卓尔不凡!

六秩华诞享盛事 礼赞东油奏新篇

    桑玉婷,女,28岁,黑龙江大庆人,2009级经济管理学院工商管理专业学生,现任让胡路区纪委监委党风政风监督室检查监察员。
妗戠帀濠穇鍓湰.png

    2013年考入黑龙江省委组织部选调生,由大庆市委组织部政审并分配到林甸县林甸镇,三年服务期内先后担任林甸镇党委秘书和妇联主席。三年服务期满后,由于工作需要,于2016年9月调入让胡路区纪委监委,担任检查监察员。
    三年选调工作,桑玉婷无时无刻不在践行当初许下的誓言:安心基层工作,将青春和热血奉献给党和人民!担任党委秘书期间,负责协助领导处理日常工作,承办会务,管理印信,收集、反馈各种信息;做好档案、保密、公文处理、接待、后勤事务工作,极大地提高了办文办会和沟通协调能力。担任妇联主席期间,按照县妇联的安排部署,依托村、社区妇女之家和维权工作站,定期开展法律知识宣讲活动;贯彻落实“下基层、访妇情、解难题”;结合“春蕾助学”、“贫困母亲两癌救助”等主题活动,创新开展社会管理工作,充分发挥基层妇联的桥梁和纽带作用,为打赢全县脱贫攻坚战贡献妇联组织的巾帼力量。

    寄语母校建校60周年:
    忆往昔,青春如歌,母校音容心底藏;看今朝,年华流转,桃李繁枝果芬芳。
    历沧桑,培英育俊,雨润栋梁六十年;展宏图,厚德载物,铸就辉煌谱华章。

智慧点亮心灯,道德升华人生

    王瑜,2012年毕业于东北石油大学经济管理学院取得管理学硕士研究生学位,毕业后就职于兴业银行大庆分行,现就职于新湖财富大庆分公司担任投资总监,为大庆的高净值客户提供综合的资产配置和理财服务。并于2019年整合多方人脉和资源成立了自己的公司——大庆西通智能设备有限公司,为打造数字油田、百年油田贡献微薄之力。

鐜嬬憸_鍓湰.jpg

    王瑜在金融工作中,时刻铭记母校的谆谆教诲,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人。在思想上、工作中和生活里都有着较为突出的表现,曾获得兴业银行大庆分行零售条线优秀讲师荣誉称号,哈尔滨分行零售条线内部讲师大赛三等奖、优秀员工荣誉称号、十佳理财师荣誉称号,2016年获得兴业银行总行理财师大赛三等奖、金牌理财师荣誉称号,黑龙江金融系统优秀共青团员荣誉称号,2017年获得“福布斯富国中国优选理财师评选大赛”全国60强,2018年获得大庆市金融道德模范荣誉称号。

    王瑜始终践行东油人“艰苦创业、严谨治学”的校训,兢兢业业工作,踏踏实实做人,扎根于金融系统基层,服务于油城百姓,用智慧点亮心灯,用道德升华人生。
    寄语母校建校60周年:在喜迎母校诞辰60年校庆来临之际,祝愿母校枝繁叶茂、桃李芬芳、英才辈出。真诚地希望每一位校友,以拳拳之心,灼灼之意为母校的发展,挥洒才华、贡献智慧;一如继往的关注母校的发展。

 

 

推荐内容返回