学校首页 投稿
党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

“学先锋 创先争优 建功新时代”国有资产管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-06-11 发布人:许丽娜

  (通讯员 李冬阳)为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委向王启民、刘永坦同志学习活动的文件精神和学校第一次党代会精神,全力推进“党员先锋引领工程”,国有资产管理处党支部于5月30日开展了“学先锋 创先争优 建功新时代”主题党日活动。

主题党日照片_副本.jpg

  党支部书记司国海同志首先宣读了习近平总书记关于向张富清同志学习的指示精神和学校开展向王启民、刘永坦同志学习活动的通知,并简要介绍了王启民,刘永坦、张富清3位优秀共产党员的先进事迹。
  随后,全体党员和积极分子一起观看了关于王启民、刘永坦、张富清同志先进事迹的视频资料:挑战别人眼中不可能的“闯将”的“新铁人”王启民、为祖国海疆雷达打造“火眼金睛” 的科学家刘永坦、60多年深藏功名、不改本色的战斗英雄张富清,他们的事迹给每位观看者以深深的震撼。
  通过观看学习,全体党员和积极分子对3位先进人物的事迹有了更加深入的了解,被他们的崇高精神所感动。观看结束后,大家纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们追求真理、勇攀高峰、勇立科学前沿的科学精神,学习他们坚守初心、不改本色、淡泊名利的光荣传统,以及他们恪尽职守、甘于奉献的崇高境界。要向榜样学习,始终保持共产党人的政治本色,清白做人、干净干事,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设高水平百年大学贡献力量。

推荐内容返回