学校首页 投稿
党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

石油工程学院举办研究生“党的知识”定向越野赛

发布时间:2019-11-05 发布人:赵秀波

      (通讯员 董航 摄影 包智魁)为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固研究生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,强化党性修养,培养研究生爱党、爱国、爱校情怀,努力争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年,10月27日,石油工程学院党委举办了研究生第五届“党的知识”定向越野赛。

20191030111408鍓湰.jpg


      作为研究生学生党支部特色主题党日活动,本届定向越野赛的主题是“不忘初心、牢记使命”,比赛吸引了包括5名教工党员在内的共14支队伍70名选手参赛。学校研究生部党委副书记刘颖,石油工程学院党委书记张继红、研究生党总支书记常瑛、党委副书记赵提财、实验中心党支部书记曹广胜出席活动。
      本届越野赛的趣味游戏“团结向前”“齐心协力”“越绳取卡”“滚雪球”“接力运球”等项目更加注重选手团结合作能力的培养;知识竞答部分围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章党规、社会主义核心价值观、大庆精神铁人精神育人以及党史、校史等相关知识展开,通过赛前发放题库引导研究生党员强化理论学习,提升理论素养。经过近两个小的时激烈角逐,最终2支队伍获得一等奖、4支队伍获得二等奖、6支队伍获得三等奖。

_20191030111222鍓湰.jpg

 

20191030111350鍓湰.jpg

      石油工程学院研究生“党的知识”定向越野赛自2015年开展以来,得到了学校党委组织部、研究生部以及体育教研部等部门的大力支持和高度认可,目前已经成为学校研究生党建工作品牌活动。此次比赛充分展现了石油工程学院师生良好的精神风貌和爱国爱校热情。

 

 

推荐内容返回