学校首页 投稿

我校教师2人获聘黑龙江省“青年讲师团”讲师1人入选团中央“青年讲师团”

发布时间:2019-11-08 发布人:许丽娜

  11月1日,黑龙江省“青年讲师团”启动仪式暨宣讲汇报会在哈尔滨工业大学二校区文体中心礼堂举办。团省委书记苑芳江,省委宣传部副部长刘光慧,省社科联党组成员、副主席王宏宇,省委教育工委宣传部部长刘铎、省委宣传部理论处处长张云峰等参加活动。我校土木建筑工程学院大学生第二党支部书记宋建申作为讲师团成员做宣讲汇报。

  今年4月,团省委联合省委宣传部、省委教育工委、省社科联共同启动实施黑龙江省“青年讲师团”计划,并在全省范围内组建了一支包括党政机关干部、群团青年干部、高校青年教师、青年媒体工作者、青年典型在内的青年讲师拟聘任队伍。近日,百名青年宣讲骨干齐聚哈尔滨,经过专题辅导、案例教学、自主学习、宣讲测试等环节,宋建申和我校马克思主义学院教师陈延华顺利获聘黑龙江省青年讲师团讲师。同时,宋建申经校团委、团大庆市委、团黑龙江省委推荐,并经团中央选拔入选团中央“青年讲师团”培训班,并以优异的成绩顺利结业,正式入选团中央“青年讲师团”,我省共有4人入选。

寰俊鍥剧墖_20191108114235_鍓湰.jpg

  宣讲汇报会上,来自不同领域的6名青年讲师结合自身实际和所学知识,用生动的语言、青春的声音、真实的事例讲述了“初心与使命”“大国和小家”“英雄与榜样”的故事。宋建申作为6名主讲人之一,结合自身经历,以《青春为祖国加油》为题,宣讲了大庆精神、铁人精神。这次汇报会在黑龙江共青团官方微信同步直播,近20万团员青年在线收看。会上,省委宣传部副部长刘光慧为宋建申颁发了黑龙江省青年讲师团讲师聘书。

寰俊鍥剧墖_20191108114304_鍓湰.jpg

推荐内容返回