学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

我校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程期末实现无纸化考试显教学改革成效

发布时间:2019-12-31 发布人:许丽娜

12月24日、26日,我校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程无纸化考试在第一教学楼开考。这次考试全校共有3000名学生通过专门的考试系统,采取随机抽题、自动组卷的方式对课程学习情况进行了客观公正的检测。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程无纸化考试,是我校思想政治教育教学改革的重要一环,是对思政课模块化教学、信息化教学和过程性考核的有效补充。为保证考试的顺利进行,马克思主义学院领导给予高度重视,组织召开多次协调会议,仔细研究与考试相关的各个环节。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室”对题库的收集、整理和校对做到了责任到人,确保落实。经过半年时间的精心酝酿和细致工作,马克思主义学院教师针对党的十九大之后教材内容的重大更新,在确定重难点的基础上,紧密结合教材和时政热点,更新题库,并完成最终的审核和上传工作,确保试题内容的准确和与时俱进。

无纸化考试高效、绿色,在简化期末阅卷等环节工作的同时,也加强了对学生学习过程性表现的考察力度,评价模式更趋于合理。参加考试的同学们也纷纷表示,无纸化考试的方式非常好,一人一卷,随机组卷有效规避了考试中作弊的风险,净化了考试风气,同学们的学习热情也更加高涨,有效地检测了本门课程的基本知识点的掌握程度,大大增强了思想政治理论课的实效性。

据悉,这次无纸化考试得到了学校领导的高度重视,在学校教务处、计算机中心的大力支持下以及全体思政课教师的积极配合下,取得了良好效果。

(文/图 马克思主义学院)

推荐内容返回