学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

【疫情防控】运动战“疫” ,体育部师生创编系列居家防疫健身运动

发布时间:2020-02-16 发布人:苍留松

“特殊时期,我们响应号召居家防控,今天我就带大家一起,足不出户做运动!”手机屏幕上正在播放的视频中,体育部教师时光正在演示充满活力的健身操。自2月4日开始,一套名为“东油版居家防疫健身运动”的视频陆续上线,吸引了东油师生的注意。这是我校体育教研部教师和校健美操队的同学们为居家防疫的师生们量身打造的一套运动方案,倡导大家居家不忘运动,科学防控新冠肺炎。

体能训练——刘立业老师

传统养生操——李微老师

健身操——林楠楠老师

亲子健身——吕春双老师

亲子健身——韩亮老师

健美操——时光老师

互动健身——沈光野老师

瑜伽健身——邢睿俸同学(校健美操队)

视频的主创团队由体育部青年骨干教师组成,他们克服时间紧张的困难,高效率创编、录制了9期视频,内容涵盖体能训练、传统养生操、健身操、健美操、瑜伽等多个方面。大家发挥专业特长,将体育运动与居家条件相结合,创编了简单易学、节奏轻松、适合大众的健身运动。同时,团队特别创编了3期亲子、互动健身运动,老师们动员爱人、孩子全家上阵,大大增加了趣味性。在创编过程中,主创团队的热情持续高涨,团队成员和校健美操队的同学们主动请战,在原计划基础上增拍2期,用丰富、实用、有温度的内容为防控疫情的生活增添了一份活力,并得到大庆电视台《今晚60分》栏目的关注和报道。

校健美操队同学们居家录制加油视频

“做为东北石油大学体育师生,我们特别希望用专长为居家防疫的老师和同学们做些力所能及的事情,帮助大家强健体魄、愉悦身心,为疫情防控贡献一份力量。这套视频也许不完美,但我们会再加油!”这是最后一期视频发布后,主创团队对全校师生的寄语。面对疫情,每个东油人都肩负一份责任,都心怀必胜信心。众志成城、共克时艰,团结一心、科学防控,我们必将取得战“疫”胜利!

 

 


 

推荐内容返回