学校首页 投稿
东油要闻
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 正文

我校召开东北石油大学实验室资质认定座谈会

发布时间:2023-01-13

(通讯员 赵利东 记者/摄影 吕鸿浩)1月11日,国家计量认证石油评审组办公室主任肖红章来校,主持召开东北石油大学实验室资质认定座谈会。校党委副书记高洪峰、相关职能部门及实验室资质认定负责人参加。实验室与设备管理中心主任刘洪波主持。

肖红章以《依法合规开展检验检测工作、确保数据结果客观真实准确完整》为题作报告,解读了检验检测机构资质认定管理办法、检验检测机构监督管理办法等文件及国家资质认定方面最新政策。对超范围检测、CMA标志章使用、签发报告关注点、检测报告规范性、不实和虚假检测报告界定、仪器设备管理和信息管理系统安全性等内容作了讲解。

高洪峰在会上指出,面对新形势、新挑战,我校要按照国家实验室资质认定政策要求,加强规范管理,不断提升我校实验室检验检测技术能力和管理水平。坚持高标准、严要求、强服务、硬保障,把实验室资质建强、建亮、建出特色和影响,力争在国内检验检测领域打出东油品牌,为建设百年油田、服务经济社会发展做出更大贡献。

会上,肖红章为东北石油大学页岩油检测中心授牌,颁发国家级检验检测机构资质认定证书。

据悉,页岩油检测中心是我校继声发射检测与结构完整性评价实验室、石油井架检测实验室和海洋平台结构与装备检测实验室之后,第四个通过国家级检验检测机构资质认定的实验室。