学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

我校首届来华留学硕士研究生顺利通过答辩并获得学位

发布时间:2013-07-03 发布人:系统管理员

      我校首届硕士学历来华留学生Gorodok Ekaterina(俄罗斯籍)和Gora Roza(俄罗斯籍)顺利通过硕士学位论文答辩,并获得研究生毕业证书和硕士学位证书。这是我校首批培养的非语言研究生学历教育的外籍留学生,是我校在来华留学生教育培养工作上的一个突破。
 

      两名俄罗斯籍来华留学生自2011年9月入学以来,努力克服文化差异和语言障碍,认真钻研专业知识,学习了解中国文化,积极参加各类教育教学实践,取得了优异成绩。2013年6月16日, Gorodok  Ekaterina和Gora Roza在经济管理学院顺利通过硕士学位论文答辩。他们撰写的硕士学位论文《中俄天然气贸易合作影响因素与对策研究》、《中俄石油合作战略研究》得到了答辩委员会的一直认可,认为论文写作规范,具有一定创新性,符合硕士学位论文要求,同意毕业,并建议授予管理学硕士学位。6月29日,Gorodok  Ekaterina和Gora Roza参加了我校“2013届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式”。
  据悉,近年来中俄两国在石油领域的合作日益紧密,目前俄罗斯急需既懂石油专业又懂得管理的高级翻译人才。两名留学生通过在东北石油大学的两年专业课程学习,极大地提高了自身素质和能力,他们将来定会为中俄两国的石油天然气工业贡献自己的力量。

推荐内容返回