学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

我校在2013年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

发布时间:2013-07-04 发布人:系统管理员

    日前,从全国大学生英语竞赛(NECCS)组委会传来捷报,2013年全国大学生英语竞赛决赛成绩揭晓,我校储运2010级2班李佳蓄荣获全国特等奖,将代表黑龙江省参加2013年全国大学生英语竞赛全国总决赛暨2013年全国大学生英语夏令营。与此同时,陈璐等10名学生荣获全国一等奖。
    今年,我校共有包括本科、硕士两个层次在内的2009名学生参加全国大学生英语竞赛初赛,其中选拔出11名学生参加了 5月12日举行的决赛。除上述特等奖和10项一等奖外,在这次全国大学生英语竞赛中我校还产生了32名全国二等奖、65名全国三等奖。
    据悉,全国大学生英语竞赛是经教育部等有关部门批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动。全国大学生英语竞赛(NECCS)设四个全国奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。其中,二等奖和三等奖通过初赛产生;特等奖和一等奖通过决赛产生,由各省(自治区、直辖市)级竞赛组织委员会根据决赛成绩确定。全国竞赛组委会特向获特等奖和一等奖的学生及其指导教师(限一名)分别颁发获奖证书和荣誉证书,并为其所在学校颁发奖状,获二等奖和三等奖的学生将获得由全国竞赛组委会颁发的获奖证书。
    本届夏令营暨总决赛的选手从2013年全国大学生英语竞赛获特等奖的学生中择优选出,并组成各省(自治区、直辖市)代表队参赛。在夏令营暨总决赛期间,选手们将接受全封闭的英语强化训练,并参加丰富多彩的活动。为了鼓励我校广大学生积极参与英语竞赛活动,外国语学院积极组织参加竞赛活动,学校教务处、学生院、研究生学院、现代教育技术中心等相关单位对竞赛活动给予了高度重视和大力支持,为竞赛活动的开展创造了有利条件。

推荐内容返回