学校首页 投稿
学术动态
当前位置: 新闻首页 >> 学术动态 >> 正文

牡丹江市科技局与我校开展产学研对接

发布时间:2013-07-05 发布人:系统管理员

    6月26日,牡丹江市科技局副局长王长虹、牡丹江大学副校长李国辉和黑龙江双佳钻采机具有限公司副总经理王顺胜及有关人员组成的石油钻采装备产业基地产学研考察团一行7人来我校开展产学研对接,我校副校长吕延防以及各二级单位和部门相关负责人参加了对接活动。   

    吕延防首先对对牡丹江科技局一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学情况和科研优势,希望通过与牡丹江科技局的产学研对接,推进我校科技成果产业化,同时为推动龙江地方经济发展作出更大贡献。
    机械科学与工程学院副院长姜民政教授介绍了机械科学与工程学院的优势科研方向,重点介绍了与石油钻井设备和采油设备相关的特色技术。
    牡丹江科技局副局长王长虹表示,此行的主要目的就是了解东北石油大学及有关院所的科技成果,探讨牡丹江石油钻采装备产业与东北石油大学产学研合作的长效机制。
    双方就“东北石油大学专家与牡丹江石油钻采装备产业基地下一步活动内容;牡丹江召开石油钻采装备产业专场科技成果招商和技术需求对接会事宜;牡丹江大学与东北石油大学在石油钻采装备产业技术方面进行校校合作;黑龙江双佳钻采机具有限公司智能化顶驱下套管装置技术难题;牡丹江新安石油配件厂与东北石油大学带高压大修作业装置项目进展情况”等方面内容进行了深入的交流和探讨。

推荐内容返回