学校首页 投稿
学子天地
当前位置: 新闻首页 >> 学子天地 >> 正文

【校旗云传递 校友有梦】海南校友:秉承教诲,践行使命

发布时间:2020-07-13

6月13日上午,16名海南地区校友聚集到海口西海岸国家帆船训练基地,在祖国的最南端,乘着海南自贸港巨轮,喊出“甲子东油情,百年大学梦,椰风海韵,碧浪沙滩,海南校友祝母校60华诞生日快乐!”的响亮口号,举办纪念母校建校60周年校旗云传递活动。

炼制1983级校友张恩宝说:“今天参加校旗传递活动让我仿佛回到了上学时校园内的运动场,回到了那激情燃烧的岁月。虽然已经离开母校好多年了,但母校给予我们的温暖和幸福,一直在大家的心中,不曾忘记。”矿机1990级校友贾洪书说:“感谢母校的培养和教育,石油人精神根植我辈心中,生生不息,源远流长。祝母校六十华诞生日快乐!”从洋浦赶来的应化2007级校友杨昌凯说:“感恩东油母校,是您承载了我最美好的青春,是您塑造了我厚德载物的品质,是您打开了我博识洽闻的心门,是您给予了我立世谋生的本领!值此60周年校庆之际,我祝福母校桃李满天下,灼灼沐千里!”

海南校旗云传递活动组委会成员由勘探1978级冯文彦、自动化1989级李建华、地质1990级张志强、应化2001级叶帅斌、地科2005级冯小东、机械2007级林芳子组成。校友们提前一周制定方案,根据实际情况,确定活动形式、商定活动地点、制作校旗校徽、设计活动流程、编写活动脚本。冯文彦、李建华、张志强、冯小东、王硕、韩丹、叶帅斌等几位校友克服了工作和家庭困难,进行校旗传递活动的组织、拍摄、物料准备和后期剪辑工作;刘云、张恩宝、刘艳坡、明月、李印、李欣、杨昌凯等几位校友,顶着骄阳烈日从各市县赶来,参与校旗云传递的各项活动;贾洪书、韩哲等校友虽未能来到活动现场,但通过文字和图片的形式,传递了对母校的思念,表达了对母校真挚的祝福。

虽然校友们年级不同,所学专业各异,很多更是初次见面,但通过这次活动,校友们加深了对彼此的感情,活动结束时大家意犹未尽,不舍分开。身在海南的校友们表示,未来会继续秉承母校教诲,投身国家和海南岛的建设,乘着风帆,践行东油人的使命。

(校友工作办公室供稿)

推荐内容返回