学校首页 投稿
学子天地
当前位置: 新闻首页 >> 学子天地 >> 正文

【校旗云传递 校友有梦】上海校友:—甲子东油情,黄浦江畔寄祝福

发布时间:2020-07-31

为营造东油60周年校庆的喜庆氛围,使全球各地的东油人都能共庆东油华诞,学校在全球范围内组织开展以“甲子东油情,百年大学梦”为主题的“东北石油大学60周年校庆校旗全球传递”活动。

上海校友会6月初听闻喜讯,响应热烈,当即决定召开会议,商讨活动流程、选择拍摄场地、统计参与校友等。7月4日,校友们在上海三个标志性地点—东方明珠电视塔、外滩和陆家嘴金融中心进行以“甲子东油情,百年大学梦,桃李满天下,申城铸华章”为主题的校旗传递活动,以表达对母校六十周年的深切祝福。

在校友会的精心策划和组织下,大家克服各种困难,从上海各处汇集外滩。校友们身着统一的白色Polo衫,胸前佩戴红色校庆徽章,神采飞扬,精神奕奕,仿佛又回到了学生时代。新老校友相聚一起,没有丝毫的陌生感,反而因为有共同的出身和目标而愈发亲切。上海校友会成立于2007年,时至今日,已经走过了13个春秋。上海校友会不仅将东油学子和母校紧密联系在一起,也是校友们在沪当之无愧的精神家园,更为校友们的互动提供了无限可能。

 

此次校旗传递活动让离开校园已久的学子们参与其中共同见证母校的荣光,让广大校友不忘初心,汲满力量再出发。母校是磁石,校友是铁钉,正是这种强大引力,让散落在上海各处的校友有了情感的系带,也让更多校友有了家一样的感觉。

(校友工作办公室供稿)

推荐内容返回