学校首页 投稿
党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

校团委举行“庆祝建党96周年升国旗仪式暨重温入党入团誓词”活动

发布时间:2017-07-04 发布人:许丽娜

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,执行团的决议,履行团员义务……”高亢激昂的声音,在东北石油大学图书馆前广场上久久激荡。
  7月1日,在建党96周年之际,校团委“青年马克思主义者培养工程”培训班学员、各学院党员和团员代表共计500余人齐聚图书馆广场,隆重举行“庆祝建党96周年升国旗仪式暨重温入党入团誓词”活动,通过重温入党、入团誓词,牢记党的宗旨,践行党员使命。校团委副书记苍留松、校团委机关干部和各学院团委书记参加仪式。


  上午7点,我校铁人国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严出旗。在国歌激昂的旋律下,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,为党庆生。升旗结束后,全体党员面对党旗重温入党誓词;作为党的助手和后备军,全体共青团员面对团旗,重温入团誓词,“时刻铭记团员义务与责任,为共产主义事业努力奋斗!”。带着对共产主义事业的坚定信念,学生代表们在“喜迎十九大,重温入党入团誓词”、“学习总书记讲话,做合格共青团员”条幅上庄严签字,书写了对忠诚于党的伟大事业,做合格党员、团员的坚强决心。

 

 

 

 

 

  这次活动是校团委党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,也是推进共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”活动的重要举措,有效增强了学生党员、团员意识,强化了理想信念与责任意识。
  (校团委供稿\学生摄影 辛纪元 袁详淞)

推荐内容返回