学校首页 投稿
党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

成长路上我们是榜样——典型寝室展示大赛成功举办

发布时间:2018-11-14 发布人:赵秀波

      (通讯员 马苒苒)11月10日晚6点,由学生工作部、校团委、后勤管理处主办,人文科学学院承办的典型寝室展示大赛在图书馆11楼多功能厅举办。学生工作部部长历玉英、校团委副书记施洋、后勤管理处副处长李奇石、学生工作部副部长仇念海出席并担任评委,全校13个学院代表队参赛,100余名学生参加此次活动。

3655C1FC3A85A9CD2258F1AE6C799E18.jpg

       活动中,各寝室参赛者通过创意十足的PPT登台演讲,向观众展示他们充满正能量的寝室文化。表演形式多种多样,朗诵、唱歌、书法展示、茶艺、小品等精彩纷呈;节目风格多变、温情感人、风趣幽默,传达了榜样的力量,展示出一幅幅寝室日常生活和学习的温馨场景,表现了和室友真挚坚固的友谊和乐观向上的寝室文化精神。

QQ图片20181110203013.jpg

 

5CEFCE25C4C4C0C84BA6164113F19BEA.jpg

       其中,机械科学与工程学院的学霸寝室--启智4A523,展示朴素而又真实,王涛英才奖学金、中国石油奖学金、国家励志奖学金......12项国家级科研奖项,11项省部级科研奖项,校级奖励不计其数,几年来他们用努力和汗水,赢得了一份又一份荣誉。参赛选手说:“我们不放弃任何一个锻炼自己的机会,我们永远不停歇”;人文科学学院的学生干部寝室分别由学院的四个学生组织的四个主要学生干部组成,他们的朗诵《我的室友》,讲述了四个人如何并肩作战,共同成长,一首《今生缘》感人至深,他们唱到:“朋友啊,让我们一起牢牢铭记,我们今生兄弟情谊长......”;经济管理学院的参赛寝室上演了代表中国传统文化的茶艺、书法、古筝,形式多样,相互交融,寝室同学多才多艺,共同表达了对中国传统文化的酷爱与执着追求。
       经过激烈的角逐,人文科学学院获得一等奖,经济管理学院、机械科学与工程学院获得二等奖,土木建筑工程学院、地球科学学院、石油工程学院获得三等奖。

7CD2A6F726BBD1E23F6C48545D4E7C02.jpg 

      学生工作部长历玉英对本次活动进行总结。她指出,卫生是寝室的一大指标,一个干净整洁的居室,表现的不仅仅是外表的光鲜,更表现了宿舍同学的涵养。养成健康有序的学习、生活习惯,有利于大学生们的和谐发展。和室友同甘共苦,互相帮助,也是寝室文化重要的精神标杆。她还向同学们分享了她与大学室友的友谊,鼓励同学们和室友做知心人,让宿舍友谊长存。她倡导要把这种积极向上的寝室文化精神发扬和传承下去,以榜样寝室为引领,为建设温馨宿舍,增强室友情意,为建设东北石油大学美好的明天而努力奋斗。

22DB2E006FD5B1E9BBF773F1416BEF7D.jpg

       本次活动不仅加强了寝室间的交流与合作,还倡导全体学生传承乐观积极的寝室文化精神,发挥榜样的引领作用,以榜样的力量为前进的方向,不忘初心,砥砺前行。

推荐内容返回