学校首页 投稿
典型宣传
当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 典型宣传 >> 正文

【东油好学生】机械科学与工程学院尹国庆先进事迹材料

发布时间:2013-06-25 发布人:系统管理员

东油好学生事迹材料

尹国庆同学--机械设计制造及其自动化专业092班学生,党员,2011-2012年度任机械科学与工程学院学生会主席。他出生贫寒,但从来不向困难低头,自立自强,靠国家助学贷款、勤工助学、校外兼职教师、奖学金等解决大学学费、住宿费、生活费;他一专多能,担任学生干部服务同学,协助老师做好学生工作,扎实掌握专业技能。他勇于探索实践,带领团队参与挑战杯课外学术竞赛活动,带团为黑龙江省大学生运动会做志愿服务。

尹国庆同学2009年考入东北石油大学机械系,该同学自入学以来始终将学习放到第一位,努力刻苦,不断夯实专业基础知识,成绩在本专业名列前茅。2011年一次性通过了黑龙江省计算机二级(C++)考试并在同年通过了大学英语六级考试。

在搞好学习的同时该生还担任学生会主席,任职期间工作认真负责,成功参与组织了多次学院内的大型活动,其出色的工作受到了学院领导和同学们的一致好评。尹国庆同学还积极参加学校的各项活动,在2010年东北石油大学建校五十周年文艺晚会上荣获最佳表演奖;他参与策划演出的舞蹈《飞翔》荣获2010年青年艺术新人选拔赛黑龙江赛区金奖。该生20114月参加大庆市全民健身行动并获得第二名。2012年该生被评为黑龙江省优秀学生干部;优秀团干部标兵,并获大庆市十佳大学生提名。

在校外他利用课余时间积极参加社会实践,20128月带领团队参与“挑战杯课外学术竞赛”暑期课外实践活动,并荣获三等奖。同年,他带团义务前往大庆市红光村红光小学看望留守儿童并为孩子们义务讲课;在20108月他作为第十五届黑龙江省大学生的志愿者,为大会的成功举办做出了贡献。省大期间他带领机械学院20名志愿者积极为大会服务,团队出色的工作得到了会务组的一致好评。

由于家境贫寒尹国庆同学在课余时间做多份兼职来挣取生活费,每年寒暑假在他人都享受快乐的假期时他坚持留校并在私立学校教学。寒暑假他每天都工作10小时,每天结束一天的工作都是筋疲力尽但是他依旧投入精力准备第二天的课程。凭借自己扎实的专业知识和适当的教学方法,他得到了众多学生和家长的认可。

尹国庆同学品学兼优,有顽强拼搏的毅力,进入大学以来注重德智体全面发展,从2010年到2012年间他连续参加了三届校级万米越野赛,取得一次一等奖,两次二等奖;在三十六届校运会上,他一人独得3000米,5000米两项长跑冠军;2010年在教练的带领下参加大庆市大学生篮球联赛,并取得第一名的成绩。

尹国庆同学逐渐成长各方面综合素质不断提高,是一名德智体全面综合发展的优秀学生,为自己以后走向社会打下了坚实基础。他是从农村走出来的一名优秀大学生,生活简朴善良,同时又积极热情,乐于帮助同学解决各种困难,自己又乐观向上,面对各种学习、工作、生活上的压力。从不气馁、迎难而上,虽然身处城市的繁华与喧嚣却没有丢掉农村人的质朴与善良。

他自立自强、坚忍不拔、自强不息的精神感染着身边的每一位同学;他热爱集体、服务他人、奉献社会的品质感动着周围的同龄人;他孜孜不倦、刻苦学习、乐观向上的态度激励着当代的大学生,该生真正做到了独立自强,是大学生的典范。

 

推荐内容返回