学校首页 投稿

我校召开电子信息工程、资源勘查工程专业认证联合专家组现场考查反馈会

发布时间:2019-11-21 发布人:王超颖

  (文/图 王超颖)11月19日下午,我校在图书馆五楼会议室召开电子信息工程、资源勘查工程专业认证联合专家组现场考查反馈会。联合专家组组长、汕头大学工学院副院长包能胜教授;电子信息工程组组长、东南大学教育部射频集成电路与系统工程中心主任王志功教授,专家组成员、大唐电信科技产业集团原副总裁杨毅刚教授级高工;资源勘查工程组组长、中国地质大学(武汉)紧缺矿产资源勘查协同创新中心常务副主任夏庆霖教授,专家组成员、浙江省地质学会副理事长兼秘书长倪瑛;专家组秘书、天津理工大学材料学院办公室主任何朝成实验师;我校领导孙明学、蒋明虎、刘景顺、付晓飞、高洪峰、牟海维、郝丽红,学校相关职能部门负责人、各院部领导以及电子科学学院、地球科学学院师生代表参加会议。反馈会分为两个阶段进行,分别由我校副校长牟海维和联合专家组组长包能胜主持。

IMGL2830.jpg

  会上,包能胜代表联合专家组对电子信息工程、资源勘查工程专业考查的总体情况进行反馈。通过座谈交流、实地走访、查阅资料、师生访谈、校友访谈、用人单位访谈等形式对两个专业自评报告和举证材料真实性的核查,专家组一致认为两个专业能够依据认证标准实事求是地开展专业认证的自评工作,提供的举证材料客观真实,能够反应专业的实际办学情况。王志功、夏庆霖结合专业认证七个方面的指标达成度作了详细评价和反馈。杨毅刚、倪瑛对学校和电子科学学院、地球科学学院的发展建设提出了中肯的建设性意见。

IMGL2815.jpg

  电子科学学院院长李贤丽作表态发言,表示对专家组在考查中发现的问题将认真梳理研究,对照工程教育认证标准制定切实可行的整改落实方案,深入推进教学改革,将OBE理念根植于教师心里,持续改进,不断提高人才培养质量,并将工程教育认证的理念推广到学院其他专业建设中,促进专业建设和整体教学水平的提高。

  地球科学学院院长张云峰作表态发言,表示将按照专家的意见和建议,进一步整改完善工作中的薄弱环节,不断提升资源勘查工程专业建设水平,培养更多适应国家资源勘查需要的优秀人才。

  校长蒋明虎作表态发言,代表全校师生向专家组严谨细致的工作、坦率真诚的指导表示衷心感谢,同时向参加专业认证的师生表达谢意。他表示,此次联合专家组进校考查电子信息工程和资源勘查工程两个专业,既是对学校工程教育改革的深度拓展,更是促进学校办学高质量发展的重要机遇。学校将按照专家组反馈的意见和建议,认真梳理和消化专家组的意见,抓紧制定整改工作方案,在深入分析研究的基础上,拿出切实可行的办法,确保尽快落实整改意见和建议。蒋明虎指出,学校将以此次专业认证为契机,进一步更新理念、提高认识,切实加强师资队伍建设、修订完善人才培养方案、不断完善教学质量保障体系建设,加大各项支持和保障力度,持续提升本科人才培养质量,进一步巩固人才培养中心地位,努力提高教育教学质量和办学水平,推进国家双一流专业建设再上新台阶,努力培养更多适应行业和经济社会发展需要的高水平应用型人才,为我校创建高水平百年大学做出更大贡献。

IMGL2879.jpg

  副校长牟海维代表全校师生员工对专家组的辛勤工作表示感谢,并请各位专家今后继续关心、关注并支持东北石油大学的发展。

IMGL2812.jpg


推荐内容返回